Показать полную версию страницы
Все материалы

Жертв нет: как начать жить для себя

Чувство вины — это враг женщины. И этим чувством успешно пользуются окружающие. Надо научиться говорить «нет». Как ни странно — это очень сложно, потому что есть ложное восприятие, что слово «нет» — это неоправданная агрессия. На самом деле это не агрессия, а защита своих личностных границ. Зачастую женщина переоценивает ущерб от отказа, жертвуя собой. Надо учиться разрешать себе свои собственные желания.

Начните преображение с внешности. Для этого сначала нужно в буквальном смысле увидеть себя. Посмотреть на себя в зеркало как эксперт-стилист, который найдет подход к любому клиенту. И записать: что хотелось бы преобразить в своей внешности. Затем выбрать из списка три самых важных изменения и расписать, что потребуется для реализации: какие сроки, средства и место.

Следующий шаг — освобождение жилого пространства. Полезно избавиться от вещей, которыми вы не пользуетесь. После того как пространство будет очищено, прибавится энергии для перемен. Теперь следует задать себе вопрос: чего я всегда хотела, но всякий раз себя ограничивала. Например, не давала себе учиться рисовать, танцевать, съездить к морю. И наконец позволить себе это: сначала наметить план, а потом его осуществить.

Удивительная закономерность: аппетит приходит во время еды. Как только видны первые изменения, рождается желание дальнейших преображений — как внешних, так и внутренних.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города