Показать полную версию страницы
Все материалы

Пищевая амнезия: 5 ошибок при похудении

Дурное влияние. Друзей выбирают не по содержимому тарелки, тем не менее они оказывают на нас фантастическое влияние. Вы можете вместе бегать по утрам либо, глядя на подругу и поддавшись ее уговорам, съесть тарелку пасты или пирожное, даже если не голодны. Хорошая новость в том, что и вы можете повлиять на свое окружение — угостив друга или коллегу яблоком или предложив прогуляться пешком.

Молочные реки. Йогурты и творожки полезнее печенья и шоколада, но бездумное употребление молочных продуктов приводит к возвращению лишних килограммов. Особенно это актуально для любителей сыра — отказавшись от хлеба, можно сжевать двойную порцию весьма калорийного продукта. Единственный выход для фанатов молочных продуктов: обращать внимание на содержание жира и выбирать маложирные сорта.

Жидкие калории. Ванильное латте и молочный коктейль прекрасны на вид и на вкус, но на самом деле являются калорийными бомбами. Если ведете учет, стоит обратить внимание не только на то, что вы едите, но и на то, что пьете.

Пищевая амнезия. Бездумное поглощение пищи перед компьютером, книгой или телевизором, а также подъедание остатков под лозунгом «потому что жалко выбросить» — очередной источник проблем худеющих. Увлеченный зритель или читатель заглатывает чипсы (в 20 шт. — 160 ккал) и горошины M&M's (в 12 шт. — 125 ккал), не задумываясь об их калорийности. Стоит избавиться раз и навсегда от привычки подчищать чужие тарелки, а вместо чипсов и сладостей можно выпить стакан воды или чая.

Большая тарелка. Самая банальная и при этом самая распространенная ошибка — большая порция. Бабушка, заботливо подкладывающая пирожков, или щедрый ресторатор с большими тарелками готовы уничтожить все ваши усилия по похудению. Диетологи рекомендуют использовать скромную по размеру посуду и не вычищать тарелку до блеска, оставляя на ней хотя бы немного.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города