Показать полную версию страницы
Все материалы

Баба-ягодка: как смириться с возрастом

Большинство женщин после 40 «застревают» где-то в периоде ранней зрелости, воспринимая себя 20–25-летними. Подобная «вечная молодость» положительно подкрепляется общественными установками. Опасность подобного неадекватного восприятия своих фактических лет заключается в том, что женщина перестает проводить реальную границу между двумя периодами своей жизни и не хочет решать задачи, свойственные текущему возрасту. «Застревание» чревато неадекватностью в поведении с противоположным полом в виде двух крайностей: либо головокружительной романтики с частой сменой партнеров, либо замкнутости, стеснительности и даже демонстративного отвержения мужчин.

Что делать с «вечной молодостью»?

Оценить свои шаблоны поведения и проанализировать, насколько они изменились за последние 20 лет. Если никакого различия не находится, значит, есть риск того, что со стороны ваше поведение может выглядеть как минимум странным. В том числе и в глазах противоположного пола.

Для 45-летних женщин, не имеющих спутника жизни, особо рекомендуется контроль над проявлением своих подростковых и юношеских эмоций. Подобные эмоции, скорее, притягивают непостоянных мужчин, нежели потенциальных партнеров, ищущих мудрую спутницу жизни.

Снять остроту состояния поможет смена обстановки и гардероба, расширение круга общения. Все это позволяет получить обратную связь от мира и посмотреть на себя со стороны.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города