Показать полную версию страницы
Все материалы

«Хочешь замуж — иди на стрип» (видео)

5 самых сексуальных танцев в Новосибирске: от протеста против пошлости до соблазнения одним движением плеча

«Танец — это вертикальное выражение горизонтальных желаний», — сказал некогда Бернард Шоу, и сложно с ним не согласиться. Однако не все танцы одинаково сексуальны — есть те, которые буквально источают страсть или как минимум помогают женщинам ее в себе открыть. SHE выбрала пять самых сексуальных танцев — от провокационных движений в ночном клубе в одном нижнем белье до танцев, где страсть передается только взглядом или движением плеч.

Стрип-пластика: соблазнить зрителя

Стрип-пластика — это танец, имитирующий прелюдию к сексу, иногда с последовательным интригующим раздеванием в процессе, иногда без него. Это сочетание плавных и резких движений — стоя, сидя на стуле, лежа на полу или даже ползая по нему. Иногда используется реквизит — шляпа, трость и др.

Сроки: чтобы выучить базу, нужно 8–16 занятий. «Суть любого танца тут не только выучить танцевальную связку, но и самостоятельно научиться работать со своим телом», — рассуждает преподаватель стрип-пластики в школе танцев Shake it Александра Моисеенко.

О сексе: «Это сексуальное танцевальное направление. Волнующие движения несут в себе некий эротический характер, ставят целью соблазнить зрителя, заворожить его внимание. Разве не сексуально, когда девушка — на высоких каблуках и в красивой одежде?».

На публику: «Многие девочки охотно готовятся к выступлениям, ждут их как звездного часа, чтобы продемонстрировать свои навыки мужьям и парням. Некоторые устраивают своим любимым сюрприз — танец дома наедине».

На что рассчитывать: «Подтянутое тело и растяжка — это само собой. Самый важный эффект — это уверенность в себе. Лично из моей практики: мои девчонки все вышли замуж, не знаю, повлияла ли на это стрип-пластика, но мы даже шутим: "Хочешь замуж — иди на стрип"».

Тверк: тряски попой

Тверк — разнообразные тряски, вращения и другие движения, которые девушка может делать тазом. Исполняется в коротких шортах, юбках или лосинах.

Сроки: «Бывает, что получается с первого или с десятого раза. Иногда надо, чтобы тело просто привыкло к новым движениям», — объяснила Елена Яткина, руководитель школы танцев Fraules Dance Centre, преподающая тверк.

О сексе: «Тверк сексуален, но степень сексуальности может меняться в зависимости от того, как его преподносят. Если под медленную качевую музыку, то да. Опять же наряд — в коротких юбках или шортах он, конечно же, сексуален. Если не только трясти, а добавлять интересные движения всем телом, можно либо прибавить, либо убавить уровень сексуальности».

На публику: «Кто-то хочет выступать, кто-то вообще не хочет. Кто-то показывает только своему мужчине. Может, просто приходят домой, трясут — и потом у них все хорошо в семье».

На что рассчитывать: «Любой танец раскрепощает, а тверк тем более. Он улучшает кровообращение в области малого таза, для здоровья это очень полезно. Для фигуры тоже — постоянные приседания делают попу более подтянутой».

Go-go: импровизация в белье

Главное тут — импровизация, умение раскрепощенно двигаться под любую музыку. Как правило, go-go — это две девушки, синхронно танцующие под музыку в ночном клубе на сцене или возвышении, чередуя выученные «связки» и импровизацию.

Сроки: 4–6 месяцев достаточно, чтобы освоить азы этого направления: выучить базовые движения, уметь их комбинировать под любую музыку и попадать в бит.

О сексе: «Этот танец сексуален на 100 %», — утверждает Кристина Веллер, преподаватель go-go в школе танцев Shake it. Форма одежды танцовщиц минимальна, а движения призывны — так, чтобы все взгляды были устремлены на девушек go-go, красиво извивающихся на возвышениях.

На публику: «Каждая девушка, которая приходит на занятия go-go, на первом же занятии спрашивает, когда она будет работать в клубе», — отмечает Кристина. А вот танцевать go-go своему молодому человеку девушки обычно не планируют — они настроены не на камерный интимный масштаб.

На что рассчитывать: «Фигура и внешность в go-go — это самое главное, нужны плоский животик, подкачанные ягодицы и стройные ноги. На личной жизни выступления go-go сказываются по-разному. Все зависит от вас и вашего мужчины».

Трайбл: танец женской силы

Смесь египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко. Исполняется в массивной юбке или шароварах и коротком топике. С обилием массивных украшений и красивой прической с цветами.

Сроки: Станцевать простой танец можно уже после первого занятия. Совершенствовать искусство исполнения можно годами, и все равно не будет предела совершенству, — отмечает Лейла Капокова, руководитель студии трайбла «Дивия».

О сексе: «Когда-то давно в Штатах восточный танец был чуть ли не одно и то же со стриптизом, и, разумеется, танцовщицам это не нравилось… Постепенно их стремление увести этот танец от статуса сексуальных утех до статуса настоящего искусства трансформировалось в трайбл — как протест против использования красоты женских движений в пошлых целях. Однако женское тело всегда привлекает внимание мужчины, плавные движения женского тела — тем более».

На публику: «Девушки стремятся выступать. Даже если на первое занятие они пришли "для себя", потом они спрашивают: "А когда?" — и это прекрасно!».

На что рассчитывать: «Движения задействуют такие мышцы живота и тазового дна, о существовании которых в обычной жизни не догадываешься, конечно, в интимной жизни этим тоже можно воспользоваться. Трайбл называют танцем женской силы. Это танец самодостаточной женщины, которая свободно реализует свое творческое начало через движения. Не для увеселения публики, не для кокетства с мужчиной, а для того, чтобы почувствовать свое женское начало, ощутить единство со всеми женщинами через танец».

Фламенко: от страсти до смерти

Фламенко — симбиоз пения, гитары и танца как такового. Базовая вещь танца — эмоциональное выражение себя через ритм. Испанский танец в длинном платье с оборками, иногда с платком, с активными движениями рук.

Сроки: Постановка одного танца с нуля требует около полугода занятий. Если уже есть танцевальный опыт, то может потребоваться всего 5 занятий.

О сексе: «Здесь сексуальность может быть выражена взглядом, движением плеча. Или взаимодействием между танцовщицей и певцом или гитаристом. Однако фламенко — это не только страсть. Это может быть и тяжелый жанр, где вытанцовывается боль, утрата или даже смерть — разные глубокие эмоции», — рассказала Элеонора Фалькова, преподаватель «Школы фламенко Анастасии Климкиной».

На публику: «Желание высказать себя сольно и жажда сцены гонят девушек во фламенко, кто бы что ни говорил поначалу. Есть и те, кто хочет подготовить танец как сюрприз мужу на день рождения, чтобы выступить на большом семейном празднике».

На что рассчитывать: «Дроби — это хорошие вибрации — массаж органов малого таза и стопы. Если в меру заниматься, не перерабатывать, суставы становятся более гибкие. Развивается гибкость рук, формируется их рельеф и оформляется талия. Появляется стать испанская за счет того, что подкачивается спина. После года занятий это видно хорошо: женщины преображаются, меняют прическу, женственность идет у них изнутри. В жизни мы редко позволяем себе выражать эмоции, а во фламенко это как раз и можно сделать по максимуму. Именно поэтому его очень любят японцы».


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com
Видео youtube.com
Стрип-пластика. Фрагмент выступления учениц Shake it
Тверк. Fraules Dance Centre
Go-go. Фрагмент выступления учениц Shake it
Трайбл. Tribal Chic's Show (Barcelona)
Фламенко. Фрагмент выступления Maria Juncal
32312
Вход в почту
Выбор города