Показать полную версию страницы
Все материалы

Осторожно, перчатки: как сделать кожу рук нежной

Для интенсивного увлажнения кожи рук подойдет курс парафинотерапии — как минимум 2 раза в неделю. Сначала с применением скраба массируют руки, потом увлажняют кремом, а далее опускают в парафин, оборачивают полиэтиленом, надевают теплые рукавицы и оставляют на 20–30 минут. После снова увлажняют кремом.

Из кремов лучше выбирать аптечные марки, которые содержат необходимые действующие вещества: например, косметолог советует «Дардиа липо бальзам» или бальзам «Бепантен» (содержит пантенол). Эти средства подойдут и в том случае, если кожа рук не только сухая, но также краснеет или даже чешется от сухости, это значит, что нарушен ее липидный слой. В таком случае также рекомендуется использовать эмоленты на основе натуральных масел.

Перечисленные кремы можно наносить на руки на ночь, а сверху надевать хлопковые перчатки, чтобы активизировать их действие.

Также сушить кожу рук и вызывать раздражение могут, например, резиновые перчатки. При уборке дома под хозяйственные резиновые перчатки косметолог рекомендует надевать хлопковые.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города