Показать полную версию страницы
Все материалы

Быстрая диета 5:2: как похудеть к лету

Быструю диету 5:2 придумал врач и научный журналист BBC Майкл Мозли. Суть ее в том, что 5 дней в неделю вы едите, что хочется, вообще без ограничений. А два дня в неделю сокращается количество калорий до 500 ккал в день. В эти два дня разрешается только завтракать и ужинать. Например, завтракаете яйцами, творогом и кофе, а ужинаете курицей гриль с овощами. В течение дня выпиваете как минимум 2 л воды (можно с лимоном) и 2–4 чашки зеленого чая.

При этом два дня по 500 калорий лучше проводить не в выходные, потому что «забыть» о еде значительно легче, когда вы заняты работой: например, вторник и пятница.

Диета не оригинальна — это просто разгрузочные дни, в диетологии это называется «зигзаги». За два раза в неделю при малом избытке веса результат, скорее всего, будет. Этот метод точно снижает уровень стресса и повышает решительность в плане начать. И помогает спокойно менять пищевое поведение и нормализовать питьевой режим. Однако если избыток веса большой, то быстрого результата не будет.

Разгрузочные дни не противопоказаны даже тем, кто страдает гастритом и думает, что просто не может обойтись без частых приемов пищи. Если от голода возникает изжога, нужно пить холодную воду без лимона. Если изжоги нет — теплую.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города