Показать полную версию страницы
Все материалы

Межресничка: секретная подводка для выразительного взгляда

Межресничка — это подводка глаза в межресничном пространстве: не по верхнему веку и не по слизистому краю. А между ними. Это закрашивание пустого пространства между ресницами. При правильном и аккуратном исполнении эта подводка по контуру глаза сделает взгляд выразительным, ресницы будут смотреться более густыми, и при этом останется ощущение, что никакой подводки нет и вы использовали только тушь для ресниц.

Выполняется межресничка черным карандашом или жидкой подводкой.

В первом случае важно постоянно подтачивать карандаш, чтобы линия была четкой и не выходила за межресничное пространство. Карандаш необходимо держать перпендикулярно к глазу. Во втором случае для нанесения подводки нужно использовать небольшую скошенную кисть — мягкую, чтобы не травмировать глаз, но при этом достаточно упругую.

Заполнять межресничку нужно от внешнего края глаза к внутреннему, немного оттянув верхнее веко вверх. Прокрашивать следует только там, где есть ресницы, — не стоит заводить линию в самые глубины внутреннего уголка глаза, поскольку ресниц там нет.

Чтобы линия подводки не обрывалась, можно продолжить ее на внешнем уголке небольшой стрелочкой. Для этого прикладываем карандаш уже не перпендикулярно к глазу, а плашмя — ставим его к краю межреснички параллельно внутренней части брови — и слегка продолжаем линию. А потом немного подтираем и растягиваем по нижнему краю ватной палочкой.

Для сохранения естественности нижнее веко не подводим. Завершаем макияж нанесением туши.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города