Показать полную версию страницы
Все материалы

Домашний курорт: как устроить спа дома

1. Одна из важнейший составляющих расслабления в спа-салонах — атмосфера. Женщины регулярно делают дома какие-то элементы спа, которые, однако, не складываются в картинку неги именно из-за отсутствия атмосферы. Поэтому: включите расслабляющую приятную музыку, зажгите благовония, ароматизированные свечи. Заранее достаньте красивый заварник и вкусный зеленый чай. Подготовьте любимые халат, тапочки и полотенце.

2. Если время позволяет, то начинать спа лучше с принятия ванны с морской солью. Можно также выключить свет, зажечь свечи, включить успокаивающие мантры на телефоне.

3. Перед погружением в ванну лучше подготовить себе скрабы и маски в отдельные мисочки. Состав выбирайте на свой вкус. Для тела традиционно рекомендуют скрабы на основе кофейной гущи или морской соли, смешанных с растительным маслом, можно добавить туда капельку сандалового масла. Для лица в качестве нежного скраба можно использовать сухую манную крупу. А после на распаренную и слегка поскрабленную кожу можно нанести маску из овсяных хлопьев, предварительно залитых теплой водой.

4. Можно сделать дома даже обертывание. Самое простое — глиняное. Однако вполне можно купить готовую смесь в магазине. После нанесения состава нужно замотаться пищевой пленкой и полежать минут 20 под одеялом. Главное, знать, какие ингредиенты вашей коже показаны, а какие нет. И не уснуть в пленке.

5. В завершение можно выпить чаю, немного отдохнуть. А потом приступить к маскам. Помимо маски на лицо можно нанести ее также на ступни и руки. Потом принять душ, нанести увлажняющий крем на лицо и тело и продолжить отдых с последующим отходом ко сну.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города