Показать полную версию страницы
Все материалы

Средство быстрого реагирования: зачем нужен консилер

Задача консилера — замаскировать, высветлить, скрыть следы усталости. Он светлее, чем тональный крем, и легче по структуре. Тональный крем, например, не рекомендуется наносить на область вокруг глаз. А консилер можно нанести и на зону вокруг глаз, и на носогубные складки, и вокруг крыльев носа — для того, чтобы зрительно «выдавить» морщинки и впадинки.

Консилер, в отличие от крема, не разносится по коже, а «притаптывается» (промакивается) по маскируемой зоне кистью либо спонжем. Его нужно «положить».

Консилеры бывают в разных упаковках. Можно приобрести тот, что сразу с кисточкой. И обновлять — особенно если вечером вы планируете куда-то пойти. Тональный крем второй раз в течение дня не наносится, а вот кисточкой с консилером можно освежить зону вокруг глаз. Полностью освежающая формула для лица состоит из таких слагаемых: консилер, пудра, румяна.

Для маскировки воспалений рекомендуется использовать плотный консилер с антибактериальными компонентами. А для зоны вокруг глаз — легкий и жидкий с увлажняющими свойствами.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города