Показать полную версию страницы
Все материалы

Четыре эффективных способа испортить себе жизнь

Разрушительным является хроническое чувство тревоги. Мозг привык думать, что «все контролирует», а тревога выбивает почву из-под ног. Часто женщины круглосуточно находятся в суете и «боевой готовности». Состояние тревоги обесточивает ресурсы, появляется усталость, раздражительность. Это состояние влияет на гормональный фон женщины.

Портят жизнь установки: «я ничего не решаю, это сделали за меня», «у меня все не как у людей», «мои родители в этом виноваты». Ответственность за свою жизнь пугает и тяготит большинство. Однако именно ответственность подразумевает свободу любого выбора. Неэффективные убеждения: «я не достойна», «мужики козлы», «в жизни за все нужно бороться», «никому нельзя верить», «я должна» — также губительны. Слово «должен» мы воспринимаем искаженно, как будто мы не правы. Лучше заменить его на слово «могу». Установка «могу» дает выбор.

Следующий разрушающий фактор — привычки. Например, привычка страдать, критиковать, наказывать, обижаться, стыдиться, винить себя и других. Привычка не любить свое тело и свою жизнь, завидовать, накапливать хлам в жизни.

Также разрушает игнорирование своих желаний, неследование своим интересам и мечтам. Регулярные наступания себе на горло, исходя из установок: «что скажут другие», «вдруг не получится», «придется что-то радикально менять», — планомерно закапывают возможности радоваться и омрачают любые перспективы. Кормление себя «завтраками» и отговорками способствует развитию заболеваний: тело реагирует моментально на наши мысли и чувства.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города