Показать полную версию страницы
Все материалы

Вопрос читателя: «Он просит, чтобы я отрастила косу»

Для начала задайте ему два вопроса. Первый: зачем тебе это? Если я это сделаю, то что это тебе даст? Ведь мужчина может сам до конца не понимать, действительно ли это ему так нужно. И второй вопрос: готов ли ты платить за эти изменения? Например, если он просит увеличить грудь или пойти к стилисту, или ему нравится видеть у вас всегда салонный маникюр и педикюр — все это стоит денег. То же касается волос. Можно предложить ему провести эксперимент — нарастить волосы и посмотреть, действительно ли это то, что нужно. Но и это стоит денег.

Самой девушке стоит проанализировать: а хочет ли она таких изменений? Если да, то почему бы не попробовать. Если же нет, то это нужно озвучить. Если человек хочет изменить в вас 5–10 %, то это допустимо и не должно вызывать обиды, если же речь идет о полном преображении, то встает вопрос, зачем вы вообще вместе.

Соглашаясь на какие-то изменения, вы рискуете попасть под давление контролера: важно уметь говорить «нет». Если вы соглашаетесь на все предложения, для человека это сигнал, что ему все дозволено.

Хороший вариант — согласиться, но выдвинуть встречное предложение: я изменю в себе это, а ты тогда поменяй вот это, пожалуйста. Это партнерский вариант договоренности. При таком не возникнет дискомфорта у вас, а у человека не появится соблазна диктовать вам, как себя вести.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города