Показать полную версию страницы
Все материалы

Ревную к ребенку от первого брака: что делать?

Тревожный знак — когда мужчина прекращает отношения с ребенком от предыдущих отношений или как-то ограничивает их. Мужчины, которые отказываются от собственных детей, как правило, инфантильные и слабые.

Ни в коем случае нельзя ставить мужчину перед выбором: я или ребенок. Ребенок — человек родной. Хороший отец не будет любить его меньше, чем постороннюю женщину. И нужно понимать: если мужчина выбирает все-таки женщину, то не исключено, что рано или поздно, кто-то также придет и на ее место.

А еще важно помнить, что не только вы испытываете чувство ревности, но и ребенок тоже. Сделать из ребенка-соперника ребенка-союзника помогут совместные дела. Нужно начать общаться с дочерью от первого брака, например, попросив помочь вам с какой-нибудь мелочью на кухне. Хороший повод — объединить усилия ко дню рождения папы и вместе решить, что ему подарить. Важно показать ребенку, что вы не злая мачеха, которая хочет отнять папу, а обычная женщина, которая любит его на равных. Полезно поучаствовать в общей прогулке или просто время от времени помогать в сборах на прогулку папе и дочери, показывая тем самым, что вы не против их общения.

С ребенком постарше можно откровенно беседовать и задавать ему вопросы по ситуации.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города