Показать полную версию страницы
Все материалы

«Забеременеть, если он против»

Девушки научились заводить детей втайне от партнера: виной тому мужская доверчивость и мания величия

Некоторые мужчины страдают паранойей, вечно опасаясь, что любая женщина только и мечтает, как бы забеременеть от них и женить на себе. Но такие женщины, к сожалению, и правда существуют, своим поведением бросая тень на остальную, бóльшую часть представительниц прекрасного пола — на тех, для кого неприемлемо искать ответы на форумах в темах «Как втайне забеременеть, если мужчина против». Что толкает вероломных дам на такие поступки и как они могут решить свои проблемы без обмана — в материале SHE.

«Забеременеть, если он против» — засилье тем с таким заголовком на форумах пугает и заставляет всерьез задуматься. Масса женщин просят совета, как бы половчее обмануть своего мужчину, чтобы родить ему ребенка против его воли. Чаще всего в таких темах, как ни странно, фигурирует муж. Такая проблема, когда люди женятся, но муж боится взять на себя ответственность и завести детей — действительно существует, подтверждают психологи. Женщина в этой ситуации чувствует себя как в ловушке: вроде клятву верности ей дали, а реализоваться в роли матери не позволяют.

«Знаю, что многие меня осудят… Я замужем, мне 25 лет, мужу 30. Все замечательно, очень любим друг друга, но у нас разногласия в плане детей: я мечтаю о них, а он хочет подождать.

Как мне забеременеть без его ведома? Знаю, это плохо. Пожалуйста, не судите, просто подскажите, я же от мужа хочу ребенка, от любимого мужа»,

— пишет анонимный пользователь на сайте со слоганом «Быть счастливой мамой».

Судя по обращениям к психологам, это вторая по популярности причина, толкающая женщин на желание забеременеть против воли мужчины. «Пара встречается, но не женится. То есть беременность как стимул к браку — это наиболее частая причина, — рассказал сексолог Максим Загоруйко, — "увести любовника от его жены" и "муж не хочет «пока» детей" — эти две причины делят второе место. И на последнем месте — родить "для себя"».

Фантазии тех, кто советует конкретные способы обмана, временами поражаешься: презервативы предлагают прокалывать, запекать в микроволновке, сперму извлекать из презерватива или просто не позволять мужчине «выйти», вцепившись в него, кроме того, советуют хитрить с таблетками и обманывать насчет «безопасных дней». Все это, безусловно, ужасно. Но помимо вероломства этих женщин поражаешься и наивности мужчин. Ведь на форумах также — масса историй о том, как после обмана все сложилось наилучшим образом.

«Я думаю, что основные причины — это доверчивость и безответственность мужчин. Например, мужчина не любит секс в презервативе, поэтому презервативы не использует. Думает: "Авось как-нибудь пронесет" или "Она же знает, что я не хочу детей, поэтому она позаботится о том, чтобы мы не залетели"», — рассуждает Максим Загоруйко. По его мнению, может играть свою роль своеобразная «мания величия», которая встречается у некоторых мужчин: «Она просто не может иметь желаний, отличных от моих. Она хочет того же, чего и я» или «Может быть, она и хочет чего-то другого, но все равно будет делать так, как я сказал».

Можно, пожалуй, выделить два типа мужчин: те, которые готовы надеть чуть ли не два презерватива и даже в пьяном виде никогда о нем не забудут, и те, кто считает, что контрацепция — это зона ответственности женщины. Однако важно понимать, что взрослые люди несут за это ответственность 50 на 50.

Случаи, когда женщина пытается женить на себе мужчину посредством «неожиданной» беременности, чреваты негативными последствиями: он либо все равно бросит обманщицу, либо женится не ради нее самой, а из-за ребенка, он неосознанно (или осознанно) чувствует принуждение — это не добавляет отношениям надежности, объясняет Загоруйко.

По мнению эксперта, браки, заключенные «по залету», — одни из самых недолговечных. Мужчина, запертый в клетку, стремится сбежать из нее. На ребенка в такой семье бессознательно ложится тяжелый груз: родители не ждали его, сам он им не нужен, он всего лишь средство для матери привязать к себе отца, это из-за него родители оказались вместе, это из-за него они несчастны. Наиболее «безобидна», на взгляд Загоруйко, обманная беременность в случае, если женщина хочет родить ребенка для себя. Но и в этом случае лучше честно договориться с отцом ребенка.

Мужчина сам виноват, что «вынуждает» на такие поступки, обычно оправдываются обманщицы. Причин, почему мужчина отказывается заводить ребенка, бывает несколько, однако вместо лжи в каждом случае возможен честный путь решения проблемы, считает кандидат психологических наук, преподаватель НГУ, психолог медицинского центра «Авиценна» Ольга Магденко.

Мужчина психологически не готов взять на себя ответственность, боится, что не справится с ролью отца. В этом случае нужно понимать, что идеальных родителей нет, поэтому ту планку, которую перед собой ставит ваш мужчина, достичь невозможно. Осознать, что рождение ребенка не так уж и страшно, поможет общение с теми друзьями, которые состоялись в роли отца и с удовольствием общаются с собственными детьми.

Мужчина не готов взять на себя материальную ответственность за вас и ребенка. В этом случае он также ставит высокую планку для себя. Но нужно понять, что желаемого достатка можно ждать до старости и так и не дождаться. Однако ребенку в первую очередь нужна безусловная любовь, забота и понимание, а не дорогостоящие вещи и игрушки. Материальные блага не сделают нас абсолютно счастливыми и поэтому могут подождать, а вот рождение ребенка откладывать не стоит, поскольку безвозвратно уходит время, а это самое ценное в нашей жизни.

Мужчина не доверяет вам и не уверен в своих чувствах. В этом случае важно разрешить между вами причины ссор и конфликтов. И если вас все равно нет в его дальнейших планах, то не стоит рожать ребенка, чтобы удержать этого мужчину рядом, это не остановит его и не спасет ситуацию. Большая вероятность, что он все равно уйдет.

У него есть негативный опыт отцовства в прошлом браке. И он не хочет, чтобы жена из сексуальной подруги стала раздражительной, располневшей и усталой. Важно объяснять мужчине, как он вам дорог и что его прошлый опыт не имеет отношения к вам: вы не собираетесь на себе ставить крест, толстеть на 30 килограммов и забыть про своего любимого мужчину. Следите за собой, проговаривайте мужу о своих чувствах и, забеременев, выполняйте ранее данные обещания.

Мужчина полагает, что вы сами психологически не готовы стать матерью. Здесь женщине отводится незначительная роль, она, по мнению мужчины, не способна принять такое серьезное решение и на все воля мужчины, как он решит, так и будет. Такой мужчина, как правило, сам психологически не готов к отцовству. И он не может даже самому себе признаться в этом, что говорит о его слабости.

Ответственность за любой поворот в отношениях равноценно несут оба партнера, напоминает Ольга Магденко. Если, например, пара живет в гражданском браке много лет, а мужчина все никак не женится, но и не отпускает спутницу. Или если любовница пытается забеременеть от женатого мужчины, устав слушать его обещания развестись, — в таких ситуациях правых нет.


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com
37259
Вход в почту
Выбор города