Показать полную версию страницы
Все материалы

Свадьбы не будет

Современные девушки больше не хотят выходить замуж: пять причин, по которым они отказывают влюбленным мужчинам

Большинство моих подруг свято верят в то, что безымянный палец им нужен исключительно для того, чтобы носить на нем заветное кольцо. Не зря ведь даже анатомические учебники пишут: основное предназначение безымянного пальца — хватать. Хватать и вести в загс. Из загса прямиком на кухню — кормить борщом, после кухни в спальню — укладывать спать и всячески ублажать. Утром готовить завтрак и провожать на работу. День за днем, год за годом. Сказка.

Но среди этого большинства у меня есть пять знакомых, которые по своим собственным соображениям не желают в такой сказке жить. Мужчины подумают: наверное, страшные, толстые и готовить не умеют. Я их разочарую: красивые, стройные и небездарны. Тогда в чем причина? Может, еще не любили? Тоже нет. Уже любили. Может, их никто замуж не зовет? Опять мимо — зовут, звали и будут звать. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд, копнуть надо поглубже. Копнуть и приступить к активным действиям.

Если девушка не хочет замуж, значит она там уже была. Мужчина может об этом даже не догадываться, но девушка однажды «там» уже засветилась: насмотрелась, наварилась, по ночам надожидалась, любовницам волосы навыдиралась и больше на эти же грабли наступать не хочет. Она твердо уверена, что штамп, кольцо и свадебный фотограф за 100 миллионов вашу пару не только не осчастливят, но и вовсе разлучат.

Елена 2 года была замужем за «одним козлом» (цитата первоисточника), и ее нынешний молодой человек даже не догадывается, что его любовь, ухаживания и полное материальное обеспечение любимой разрушить ее стереотип не способны.

Он так и останется навсегда «немужем», от которого всегда ждут какой-то козлятины. Таких девушек стоит не то чтобы остерегаться, к ним нужен ювелирный подход. Любой стереотип можно разрушить, стоит только приложить побольше усилий.

Вино и любовники — это не то, чему стоит вести счет. Мужчины, наверное, думают, что это все шутки, таких женщин не бывает, а если и бывают, то берут почасовую оплату. Но нет — и среди девушек, далеких от индустрии любви, очень много тех, кто не способен любить только одного мужчину. Они хотят осчастливить как можно больше, еще больше, и живут по принципу «чем больше, тем лучше».

Есть у меня знакомая, шикарная дама Светлана на шикарном авто. Так вот — быть любовницей для нее не то что не стыдно, это для нее приятно и почетно, и видит она в таком статусе только плюсы. Ее содержат, ее обожествляют, ей дарят подарки и влюбленные взгляды. От нее же, кроме как любить и помалкивать, ничего не требуют. Ну не ночуют с ней, и что? Ее это совершенно никак не задевает. И замуж она не собирается, считая, что хорошей жене мужчина может изменять сколько угодно, а вот хорошей любовнице — нет.

О спорт, ты — мир. Вместо слова «спорт» можно смело подставить любое другое, кроме «мужчина». Девушка может быть страстно и безнадежно увлечена карьерой, спортом, творчеством, благотворительностью, разведением кактусов, просмотром сериалов — чем угодно, только не мужчиной.

Даша-йог ежедневно просыпается в 5 утра и идет на пляж — встретить стоя на голове солнце. Потом она идет на пробежку, потом спит, потом снова йога, йога, йога, пророщенное зерно, порция свежего воздуха.

Она так увлечена этим образом жизни, что ее мужчине остается только скромно сидеть в сторонке и ждать, пока она из позы лотоса встанет в какую-то для него более привычную позу. Не понимая, что для нее он всегда будет просто любовником (изменять своему увлечению с мужчиной она не готова), он носит кольцо в кармане, ожидая удачного момента снова услышать «Нет».

Не тот нынче пошел мужик — мельчает. Буквально вчера моя бывшая коллега Полина жаловалась мне на то, что замуж выходить ну совершенно не за кого. Перестали мужчины подвиги совершать, на войну ходить и даже свежеразделанного мамонта от них не дождешься. Она бы и вышла замуж, ее вроде и зовут туда, а все не то — никто не добивается, никто не борется за ее руку и сердце (и накачанный зад, между прочим). «Они думают, что мы сразу должны кидаться на них при виде их автомобиля или дорогих часов. И там же в этом автомобиле им отдаваться. А мы не такие, мы хотим, чтобы за нами ухаживали, баловали нас, чтобы за нас несли ответственность, были надежной опорой». Резюмировала она свой длинный ночной монолог о мелочности современного мужика следующим: «Да и вообще, всех хороших мужиков уже разобрали». А выходить за кого попало для приличной девушки моветон.

Женщина, хватит курить, здесь дети! Женщина, хватит рожать, здесь курят. Когда я рассказываю своей 27-летней подруге очередную новость о том, что кто-то из наших знакомых родил ребенка или ждет его рождения, она всегда воротит нос и презрительно фыркает. Движение чайлдфри не просто набирает обороты, оно уже завоевывает города и страны. Конечно, прямой связи между походом в загс и в роддом нет; оплодотворение все-таки не происходит автоматически при надевании заветного кольца. Но исторически так сложилось: если ты вышла замуж, то будь добра, рожай детей.

Моя подруга мужским вниманием не обделена, но замуж не стремится. Выслушивать ежедневное «Когда уже ребеночка родим?» от мужа и его родственников ей совершенно не хочется.

Есть еще миллион причин, по которым девушки не хотят замуж. Эти причины так специфичны и уникальны, что о них я рассказывать не буду. Однако отвергнутым мужчинам не стоит рвать на себе волосы и уходить в монастырь. Любую закоренелую холостячку можно довести до загса, предварительно так сильно влюбив ее в себя, что предложение вам она сделает сама. Так было с одной моей очень близкой подругой Лилей. До 28 лет она каталась по миру в поисках новых впечатлений и половых партнеров и даже представить не могла себя в статусе жены, тем более матери. Принцы и полупринцы на ее пути встречались, но как-то не тянуло ее ни с одним связать себя узами, клятвами и печатями. Пока она не встретила его, в которого влюбилась до беспамятства, перекрасилась из блондинки в брюнетку (блондинок он не любит) и купила с очередной зарплаты не билет на Ибицу, а сковородку. И кастрюлю. И суповой набор. И через месяц у нее свадьба.


Яна Стахнёва
Фото depositphotos.com
41442
Вход в почту
Выбор города