Показать полную версию страницы
Все материалы

Минус 10 лет: как сделать антивозрастной макияж

Кожу необходимо подготовить к макияжу: до применения декоративных средств нанесите специальную лифтинг-сыворотку и подождите 15 минут. Она увлажнит и подтянет кожу.

Используйте базы со светоотражающими частицами и розовым подтоном — они помогут сделать цвет лица более свежим и светящимся.

Тональные средства лучше использовать максимально легкой текстуры, но с хорошей кроющей способностью — они не будут создавать эффекта маски и скатываться в морщинки, при этом выровняют цвет лица и замаскируют пигментные пятна. Лучше выбирать розоватые оттенки тонального средства и избегать желтоватых.

Наносить базу и тональное средство на лицо следует мягкой кистью, спонжем или руками легкими прихлопывающими (вбивающими) движениями. Избегайте натягивания кожи.

Консилеры выбирайте также светло-бежевого и розового оттенка, наносите во внутренний уголок глаза (там, где проходит венка) и чуть-чуть по носогубной складке и глубоким морщинкам: высветление этих участков позволит лицу выглядеть свежее. Также консилером можно перекрывать пигментные пятна.

Пудра предпочтительна рассыпчатая, прозрачная — это позволит зафиксировать жирные средства, но не утяжелит структуру кожи.

При выборе теней остерегайтесь чересчур темных и черных оттенков. Рекомендуется остановить свой выбор на бежево-шоколадной гамме: светлый оттенок может быть сатиновой текстуры, темный — лучше матовый. Тени также лучше наносить мягкой кисточкой и растушевывать немного вверх, приподнимая внешний уголок глаза.

Обращайте внимание на цвет и форму бровей: старайтесь придерживаться натуральной формы, немного приподнимая внешний хвостик при прорисовке. Для выделения бровей лучше использовать тени, воск и помады для бровей натуральных оттенков.

Помаду для губ можно позволить себе достаточно яркого оттенка, учитывая свой цветотип. С осторожностью относитесь к темным и матовым помадам — они могут добавить возраста.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города