Показать полную версию страницы
Все материалы

Давай держаться за руки: когда пора переходить к сексу?

Прежде чем задаваться вопросом, когда нужно переходить к сексу, хорошо знать стадии развития сексуальных отношений.

Первая стадия — платоническая. В это время люди радуют друг друга первыми прикосновениями с целью разведки и понимания, что они нравятся друг другу.

Вторая стадия — романтическая. На ней люди утверждаются во мнении, что можно считать себя парой. Появляется уверенность, что хочется чуть большего, чем общение. Это стадия объятий и осторожных поцелуев. Именно в это время начинаются походы в кино и цветы.

Следующий этап — эротический. Поцелуи становятся смелее, прикосновения откровеннее, вплоть до петтинга.

Четвертый этап — настоящий секс.

Пятый — зрелые сексуальные отношения.

Кто-то все стадии развития сексуальных отношений способен прожить за один день, а кому-то на это требуются месяцы и даже годы. Главное — решить для самой себя: как хорошо и полезно именно вам. Надо почувствовать свои границы. Если вы отдаете себе отчет, что с этим человеком у вас уже все «сложилось», что вам вместе хорошо, то почему бы и не быть скорому сексу?

А если вы понимаете, что ваши потребности еще не удовлетворены, что вам для решения «быть или не быть» не хватает романтики, — не нужно соглашаться на интимные отношения из чувства долга. Спешка может привести к отсутствию оргазма. Нужно прислушиваться к себе, ориентируясь на ощущения.

Бывает, что люди минуют первые стадии и сразу переходят к сексу. Но потом жалеют, что у них не было романтичных событий. А бывает напротив — застревают на платоническом этапе и дальше не продвигаются. В среднем от 3 до 7 месяцев длится весь цикл развития сексуальных отношений.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города