Показать полную версию страницы
Все материалы

Они скандалят, плачут, но остаются

Пять мужчин — об изощренных способах расставания и почему они молча бросают девушек, исчезая без следа

Расставание — это всегда боль. Даже если ты сама инициатор разрыва. Это крушение надежд на счастье, это отчаяние, страх одиночества и крупными буквами в голове «Все сначала?». Но еще хуже, если ты была к этому не готова — тебя бросили. И ладно если в результате диалога вы пришли к общему решению, что расстаться — лучший выход. А если он просто пропал? Таких историй слышишь десятки. Мужчины согласились анонимно рассказать SHE, как они расставались со своими девушками, как расчетливо придерживались какой-то тактики или пропадали бесследно. И, главное, они объяснили, почему так поступали, — возможно, после прочтения кому-то станет немного понятнее или даже легче.

Денис, 35 лет, бизнесмен: «Со всеми своими женщинами я расставался сам. К этому приводила череда разочарований. Вначале девушка старается подать себя умной, интересной, разносторонней, при близком рассмотрении оказывается глупой, скучной, ограниченной. Но сейчас я считаю, это была моя проблема — неумение разбираться в людях. Решив, что отношения надо заканчивать, я начинал вести себя по-свински: если девушке не нравится, что ты идешь в клуб без нее, — идешь, значит, в клуб без нее, если не нравится, что бросаешь немытой посуду, — значит, бросаешь. В общем, вынуждаешь ее сказать тебе: "Как ты меня достал" — и уйти. Однако в этот момент она, наоборот, собирается и, скрипя зубами, продолжает терпеть все это свинство, потому что понимает: еще шаг — и она за дверью. Так они теряют остатки достоинства в глазах мужчины. Самое смешное, что они терпят-терпят, и тебе потом все равно приходится уходить самому.

Делается это так: нужно спровоцировать скандал. В результате скандала ты уходишь, и несколько дней вы друг без друга, в это время ты уже с другой, это видят и передают ей, она звонит и снова закатывает тебе истерику. После этого, по идее, ты к ней должен идти с извинениями, а ты не идешь.

Ну и все, вот как-то так.

Честно признаюсь, эта модель классическая. Не объясняться же с ней — это же так тяжело, проще делать такими вот широкими мазками. Я только недавно впервые в жизни расстался честно: и скажу вам, это очень тяжело, очень».

Виктор, 36 лет, риэлтор: «У меня в жизни был случай, когда я просто пропал. Не объяснив ничего. Были отношения, а потом я перестал звонить и брать трубку. И я не один такой, таких историй миллион. И причина такого исчезновения, как правило, одна. Что мужчина не может сказать женщине? Скорее всего, о другой женщине. Стандартных ситуаций две. Например, ты поругался со своей бывшей. И начал встречаться с другой девушкой, вы с ней зашли уже достаточно далеко, и так как отношения были на пике, то ей, возможно, казалось, что это начало прекрасной сказки. Да и ты был не против. А потом бах — прежняя женщина тебя обратно позвала. Одумалась. Такое случается сплошь и рядом. У меня с одной дамой сумасшедше развивался роман, а потом бывшая поманила, и я по молодости повелся. И что мне оставалось делать? Я просто исчез, ничего не объясняя.

Или другая ситуация: у мужчины было сразу два варианта. Или три. Общался со всеми — ничего предосудительного, на этапе выбора это нормально. Но, например, одна из всех, как правило, бывает более симпатична. А потом получается так, что какой-то другой из вариантов быстрее лег в постель. И девушке-то уже кажется, что начались отношения. А потом та, самая желанная, тоже созрела — и ты переключился на нее. А что делать? И что тут объяснять? "Извини, я встретил другую"? Зачем? По-моему, девушке и так все становится понятно. Разве нет?».

Виталий, 32, дизайнер: «Была у меня одна история, когда я бросал девушку изощренно и показательно. Но она сама это заслужила. До меня она встречалась с парнем, который потом с родителями уехал жить в Испанию. И отношения, вроде как, ничем и не закончились: повстречались, официально не расстались, он уехал, и всё… только переписка со скайпом осталась. Ну, она полгодика продержалась и стала встречаться со мной. Однажды мы поругались на пару недель. Потом помирились, но подруга сообщила, что уезжает в отпуск в Испанию, ей, мол, чисто по-дружески тот парень всё оплатил, и пожить у него можно, а так как других вариантов в ближайшее время куда-то улететь нет, она согласилась… Я убивался несколько дней: в дружескую доброту не верилось совсем. Чуть в запой не ушел, хотя в целом к алкоголю равнодушен. Но потом собрался. Договорился, что девушка после аэропорта сразу ко мне. Та согласилась.

Я нашел парочку женщин древней профессии, пригласил их в нужное время в нужное место. Девушки оказались на удивление понимающими и за 5 тыс. руб. сыграли всё как надо. Приезжает туристка, я встречаю, проходим в комнату и видим там одну приглашенную звезду.

Пока начинаются истерика и разборки, из ванной в полотенце выходит вторая… Сопли, слюни, крики: "А я же тебе магнитик везла!". Ну и всё, ушла и не звонила, не писала долго. Потом через год, наверное, очнулась, пришла к мысли, что да — нехорошо было так уезжать, но она мне уже не нужна была».

Игорь, 34 года, программист: «Обычно мои отношения заканчивались по инициативе женщин. И всего пару раз инициатором был я. В первом случае не осталось чувств, а отношения на них держались, ведь это была юность. Я предложил взять паузу, а после паузы девушка решила не возобновлять. Во втором случае моей инициативы я низко оценил потенциал отношений, увидев, какие приоритеты у девушки, и сравнив их со своими. Я планировал отъезд за границу, ей же не хотелось планировать свою жизнь в этом направлении. Поэтому я решил заранее не заводить далеко наши отношения, но это еще этап знакомства был, притирки.

Чаще я просто прерывал какое-то начальное общение по выше обозначенным причинам. Какие методы? Либо прямой разговор, либо уменьшение числа контактов. Я переводил активное состояние знакомства в пассивное, т.е. встречи уменьшались, я менял приоритеты в пользу занятости. Ко мне всегда хорошо относятся, поэтому я склоняюсь к роли занятого человека, с которым в этот момент не по пути по разным причинам. И люди это чувствуют, без надрывов и резкой боли. И я меняю не одного человека на другого, а я держал дистанцию до точки, пока мы друг друга не забудем. Обычно в этот период чувств еще нет, только дружба и симпатия, поэтому все всё понимают сами».

Дмитрий, 26 лет, инженер: «Я встречался со многими девушками, но мало с кем из них больше недели. Серьезных отношений (2, 6, 12, 24 месяца) у меня было 4. И одни из них еще продолжаются. Почему я расставался? Я всегда изначально понимал, что это временно. Как можно думать, что это навсегда, когда тебе 20 лет? Особых чувств у меня ни к кому не было. Вот сейчас, спустя 2 года, начинают появляться, потому что девушка очень заботится обо мне. Но и с ней мы тоже раз уже расставались.

Нелюбимая часть расставания всех парней — то, что девушки просто так не уходят. Они скандалят, они плачут, но они остаются. И это невыносимо.

Хочется дать совет: если ты видишь, что парень намекает на расставание, — значит, он уже все решил. Вам можно разворачиваться и уходить — ничего хорошего дальше уже не будет. У меня расставания происходят долго, потому что я человек чувствительный. Я коплю ссоры из-за мелочей, потом говорю в какой-то момент, что мы совсем не понимаем друг друга, так дальше нельзя и, может, нам расстаться? И тут девушка начинает плакать, мне становится ее жалко, я ее обнимаю, и мы дальше вместе. Потом начинаю думать, что дурак, ведь уже подошли к черте, а я дал слабину. Через несколько дней снова возникает скандал. И снова тот же разговор. И так в течение месяца. Постепенно ее слезы задевают меня все меньше, и в какой-то момент я уже не иду на попятную. Конечно, мне было бы лучше просто расстаться за один день. Но я же понимаю, что это я к этой мысли внутри себя шел, готовился, а она-то, может, не готова была. И даю ей время привыкнуть к нашему расставанию, оставаясь пока рядом».


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com
31179
Вход в почту
Выбор города