Показать полную версию страницы
Все материалы

От климакса и бесплодия: что нужно знать об интимных мышцах

Мужчины порой жалуются на емкое влагалище своей жены, замечая, что чувствуют себя в нем «как в ведре» после двух-трех родов. Интимная гимнастика помогает сделать влагалище узким, с упругими стенками и закрытым входом.

Однако интимная гимнастика развивает не только влагалище. И даже не только мышцы тазового дна. Интимная гимнастика способствует улучшению кровоснабжения во всех внутренних органах. Идет стимуляция оттока крови по венозной системе, что предупреждает заполнение геморроидальных узлов и предотвращает развитие острой стадии геморроя. Гимнастика предотвращает выпадение узлов, способствует уменьшению их размеров, вправлению и укреплению сфинктера заднего прохода.

Кроме того, интимная гимнастика развивает иммунитет против инфекций и патогенной микрофлоры за счет укрепления и утолщения мышечной ткани и слизистой оболочки. Очищает вагинальную мышцу от слизи и болезнетворной микрофлоры. Происходит нормализация процесса любрикации (естественных выделений).

Гимнастика отодвигает климактерический период, а следовательно, биологическое старение организма. Помогает при лечении бесплодия и облегчает зачатие.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города