Показать полную версию страницы
Все материалы

3 проблемы с ногтями и как их избежать

1. Слоящиеся ногти

Расслоение ногтевой пластины может происходить из-за нехватки кальция. Необходимо учесть, что самостоятельно кальций организмом не усваивается, только вместе с фосфором, калием и витамином D. Поэтому просто покупать его и пить — бесполезно. Полезны будут сбалансированные витамины. Например, специальные витамины для ногтей.

Лучший способ предотвратить расслаивание ногтей — держать руки подальше от горячей воды и моющих средств. При уборке дома смазывайте руки и ногти кремом и надевайте перчатки. После мытья обязательно вытирайте руки насухо и пользуйтесь легким увлажняющим кремом или лосьоном.

Для уменьшения расслоения ежедневно съедайте немного миндаля, в нем содержится линолевая кислота. Поможет при расслоении соленая ванночка: ложку морской соли растворите в теплой воде и подержите в ней руки 20 минут.

Существуют специальные средства в виде бесцветных лаков от расслаивания, ими нужно пользоваться курсом по 10–12 дней. Это же средство может служить базовым покрытием перед нанесением цветного лака.

2. Ломкие ногти

От частого соприкосновения с водой ногти могут стать ломкими: погруженные в воду, клетки ногтевой пластины набухают, а при высыхании съеживаются. Частое использование жидкости для снятия лака также вредит ногтям, высушивая ногтевое ложе. Поэтому лучше использовать долговременное покрытие. В этом случае контакт с жидкостями будет реже, а ногти под покрытием будут крепче. Однако само покрытие не укрепит ломкие ногти, для этой цели служат специальные укрепляющие системы.

Чтобы укрепить ногти, включите в свой рацион творог, сыр, жирные виды рыбы, овощи, зелень, витамины А и Е.

3. Сухие ногти

Если ваши ногти вырастают даже на небольшую длину и закручиваются по краям внутрь — у вас очень сухие ногти. При этом они могут быть вполне крепкими. С сухими ногтями справиться проще всего, главное правило — как следует напитать саму ногтевую пластину маслом, увлажняющими кремами и ванночками. Делайте это часто, даже когда ногти покрыты лаком.

Используйте только качественное покрытие и средства по уходу. Если кожа вокруг ногтя также сухая, могут образовываться заусенцы. Ни в коем случае их нельзя отрывать, это может привести к воспалению. Нужно слегка отпарить руки и аккуратно удалить заусенцы щипцами. Затем обработать спиртом и увлажнить маслом.

Если вы заметили более серьезные изменения — ногтевой грибок или инфекцию, обязательно обратитесь к специалисту.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города