Показать полную версию страницы
Все материалы

На волне: как создать идеальные локоны дома

Волосы обязательно должны быть чистыми и хорошо высушенными. Если волосы влажные — ни с плойкой, ни с утюжком, ни даже с термобигудями к ним подходить нельзя. Укладываются только сухие волосы, на которые нанесена термозащита.

Чтобы создать изящные текстурированные локоны, необходимо разделить волосы на тонкие пряди, затем из каждой пряди скрутить жгутик и аккуратно накрутить его на конусовидную плойку — перед этим можно распылить над прядью лак.

Если вы не хотите, чтобы локоны начинались высоко, можно подкрутить пряди, предварительно собранные в высокий хвост. Не забудьте закрепить готовые локоны лаком. Главное — помните: пряди не должны быть широкими, иначе локоны быстро потеряют форму.

Тугие кукольные локоны можно уложить, если держать стайлер параллельно полу; при укладке мягких локонов стайлер лучше держать перпендикулярно полу.

Очень хороший способ сохранить форму пряди в процессе укладки — закрепить ее зажимом или невидимкой. Вы сначала накручиваете прядь на плойку, ждете 10–20 секунд, затем осторожно снимаете прядь с плойки, распыляете на нее лак, сворачиваете колечком и фиксируете на голове с помощью зажима или невидимки. Спустя 15 минут после того, как волосы остынут, а локоны будут зафиксированы, надо снять невидимки и разобрать локоны пальцами.

Лучше всего локоны сохраняют свою форму, если они были накручены от самых корней. Еще необходимо помнить, что локоны, завитые от лица, визуально сужают его, а локоны, завитые по направлению к лицу, расширяют его.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города