Показать полную версию страницы
Все материалы

Опасный маникюр: на что обращать внимание при выборе мастера

Хочу обратить внимание на то, что громкое имя салона вовсе не дает гарантии хорошей работы мастера, качества и безопасности материалов, на которых он работает. На что обращать внимание при выборе мастера? Лучше всего, если у вас есть рекомендация. Если рекомендации нет, приходите на процедуру и обратите внимание на то, как стерилизуются и хранятся инструменты. Если стерилизация происходит не на ваших глазах, смело можете расспросить о ней.

Обратите внимание на то, дезинфицирует ли мастер свои руки и руки клиента перед началом работы.

Оцените рабочую поверхность — маникюрная или педикюрная зона должны быть чистыми. Кабинет вымыт.

На мастере должна быть специальная одежда (униформа) — именно для этой работы. А также сменная обувь. Посмотрите, насколько сам мастер аккуратен.

Очень важно, на каких материалах работает специалист. Клиент, как правило, не очень разбирается в профессиональных брендах. В этом случае спросите, какие материалы используются, чем они хороши и насколько безопасны.

Не бойтесь спрашивать мастера о действиях, которые он выполняет в процессе работы. Тем более если вас что-то настораживает. Не соглашайтесь на некачественную услугу, на плохие, дешевые материалы. Помните, что во время процедуры маникюра или педикюра ни в коем случае не должно быть больно или неприятно.

И уж тем более не должно быть никаких порезов и крови. Если у вас какие-то проблемы с ногтями — хороший специалист всегда об этом скажет и предложит соответствующую процедуру.

Мастер, который уважает свою профессию и вас как клиента, никогда не будет портить ваши ногти дешевыми и опасными средствами. Помните о том, что маникюр и педикюр — это прежде всего гигиена и здоровье и уже потом красота.

Последствия неправильно выбранного мастера могут быть плачевными. Из-за недостаточной стерилизации или вовсе ее отсутствия можно занести очень неприятные и опасные инфекции: например, грибок, гепатит и другие, которые передаются через кровь и слизистую.

Из-за некачественных, непроверенных и дешевых материалов можно сильно и безвозвратно испортить себе ногти. В лучшем случае это будет сыпь или аллергия.

Относитесь к процедурам маникюра и педикюра серьезно. Выбирайте для себя профессионального специалиста. Прислушивайтесь к нему. Не пренебрегайте его рекомендациями. Помните, что с мастером вам должно быть комфортно.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города