Показать полную версию страницы
Все материалы

Сексуальный блеск: как сделать лицо сияющим

И контурирование, и стробинг — это техники придания лицу рельефности и объема.

В основе контурирования лежит светотеневая коррекция, когда мы тщательно прорисовываем тени и полутени на лице. Контурирование позволяет скорректировать форму лица в целом и отдельных его частей в частности. Эта техника давно стала мастхэвом всех модниц, но она имеет несколько особенностей:

1. Важно делать очень хорошие растушевки продуктов и долго практиковаться, чтобы макияж выглядел естественно, без полос.

2. Эта техника не подходит, если вы ограничены во времени.

3. Она предполагает несколько слоев косметики, что утяжеляет лицо, если средства достаточно плотные.

4. Идеально подходит для фотосессии со студийным освещением, так как сохраняются все рельефы лица.

5. Подходит как для яркого вечернего макияжа, так и для легкого дневного.

В основе стробинга лежит высветление некоторых частей лица и тела для придания им объема и здорового красивого свечения. Для исполнения этой техники вам понадобится единственный продукт — хороший хайлайтер или илюминайзер.

Некоторые особенности использования стробинга:

1. Хайлайтер наносится на середину лба, под брови, вдоль спинки носа, на скулы, над верхней губою и на центр подбородка.

2. Используется только при идеально выровненной коже, иначе мы рискуем получить обратный эффект.

3. При жирной коже обязательно предварительно используем матирующую основу и тональный крем, а хайлайтер наносим только под брови и на скулы. Используем сухие средства.

4. При выборе хайлайтера обладательницам холодного подтона кожи стоит остановить выбор на мягких сливочных оттенках с розоватым серебристым свечением. Для теплого подтона кожи подойдут хайлайтеры золотистого оттенка.

5. Чтобы стробинг выглядел естественно и красиво, остальной макияж выполняем максимально сдержано: подчеркиваем ресницы, брови и делаем легкий румянец на щеках.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города