Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: лимонный тарт с меренгой

Песочное тесто:

мука 600 г
масло сливочное 400 г
сахарная пудра 180 г
крахмал 100 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Лимонная начинка:

сок лимона 300 г
желатин 10 г
яйцо 3 шт.
белок 150 г
сахар 225 г
сливочное масло 100 г

Меренги:

белок 200 г
сахар 400 г
вода 120 г


Все сырье для песочного теста перемешиваем. Выкладываем в формы и выпекаем при 180 градусах 15–20 минут.

Чтобы приготовить лимонную начинку, взбиваем яйца с белком. Сок лимона и сахар доводим до кипения. Соединяем с яйцом и завариваем на водяной бане. В теплую массу добавляем подготовленный желатин и масло.

Для меренги варим сироп из сахара и воды. Взбиваем белок. Во взбитый белок тонкой струйкой вливаем кипящий сироп.

Формируем тарт. На каждый корж выкладываем слой лимонной начинки. На верхний слой через кондитерский мешок выкладываем меренгу. Для более яркого вкуса сверху можно украсить тарт лимонной цедрой.


Фото предоставлено кулинарным проектом «Кухня»
Вход в почту
Выбор города