Показать полную версию страницы
Все материалы

Варежки и парафин: как сохранить кожу рук зимой

Зимой ногти становятся сухими и хрупкими. Страдает также и кожа: она обветривается, появляются морщинки и мелкие трещинки, меняется ее цвет. Из-за нехватки влаги и питания она становится дряблой.

Как сохранить ногти? Во-первых, ногтевая пластина должна быть всегда покрыта. Выбирайте качественное покрытие, подходящее именно вам, и качественные средства для снятия покрытия — с маслами и ухаживающими компонентами.

Между процедурами проводите для ногтей восстанавливающий уход — делайте ванночки, втирайте масла и кремы. Перед следующим покрытием можно дать ногтям отдых один-два дня, но это необязательно. Если вы делаете маникюр у мастера, просите ухаживающую процедуру перед покрытием.

Идеальная процедура зимой для рук — парафинотерапия. Лучше делать курсом: 10–12 раз, через один-два дня. Это напитает, увлажнит кожу и ногти, улучшит кровообращение. Кожа на руках станет гладкой и руки будут выглядеть ухоженными. А эффект сохранится на длительное время.

Зимой обязательно в арсенале должно быть несколько кремов для рук — защитный, питательный, увлажняющий, и хорошо иметь крем-маску для рук. Защитным кремом мы пользуемся перед выходом на улицу, наносить его надо не менее чем за 15 минут, чтобы крем впитался и ручки не обветрились. Питательным кремом пользуемся на ночь. А увлажняющим кремом — в течение дня. Крем на руках должен быть всегда. Носите с собой в сумочке, поставьте на рабочий стол и на прикроватную тумбочку. Крем-маска будет полезен один раз в неделю.

Можно увлажнять руки маслом — любым массажным или косметическим. Идеально — если оно будет чуть подогрето. Но не пользуйтесь кокосовым маслом зимой — руки будут сохнуть. Это масло летнее.

И, конечно, носите всегда теплые перчатки или варежки, берегите свои ручки.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города