Показать полную версию страницы
Все материалы

Женщины года: шесть детей и пятьдесят два котика

Пять запоминающихся женщин, которым в 2015 году удалось удивить, восхитить и прославить Новосибирск на всю страну

Подводить итоги — интересная, но непростая задача. Мало кому удается сходу назвать самое главное событие или человека, который больше всего отличился в уходящем году. 2015-й подарил немало любопытных женских историй. Каждая из них будоражила по-своему: наводила на размышления, провоцировала споры, возможно, даже шокировала. На пороге Нового года SHE предлагает ревю самых ярких героинь, которым удалось отличиться в той или иной сфере жизни.

Ирина Попкова
1. Самая сексуальная

Женщины любят, чтобы ими восхищались. Не самый плохой путь добиться признания — конкурс красоты, хотя в начале XXI века их стало так много, что все это уже напоминает ярмарку тщеславия. Кого только ни выбирали в 2015 году: мисс Новосибирск, миссис Новосибирск, мисс Новосибирск-International, королеву университета, самую красивую брюнетку…

Некоторым особняком в списке избранных красавиц стоит Ирина Попкова. Во-первых, ее достоинства признали мужчины — читатели журнала Maxim, пожалуй, самого популярного в России. Во-вторых, смелые фотографии на глянцевых страницах идут вразрез с образом жизни 21-летней Ирины. «Я одна из 100 конкурсанток со всей России не сняла лифчик — ни на пробах, нигде. Этот конкурс был для меня личным развитием — захотела и попробовала», — говорит Ирина. Сейчас она работает преподавателем хореографии в модельном агентстве и руководит школой танцев.

2. Самая зажигательная

В уходящем году извечная борьба худышек и толстушек, в которой в разные эпохи каждая из сторон лидирует с переменным успехом, стала особенно агрессивной. Светская львица Ксения Собчак в августе украсила свой инстаграм постом: «Нет ничего более красивого, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам». В ответ модель plus-size Диляра Ларина призвала «пышек» публиковать свои фото с хештэгом #саматыжирнаясобчак.

27-летняя Анна Ивкина (Annet), преподаватель реггетона, говорит, что не разделяет идеи Лариной, пропагандирующей полноту. Тем не менее, попав на второй сезон «Танцы» на ТНТ, Анна сумела преподнести свою фигуру как часть образа и покорила жюри телешоу. «Всю жизнь, во время своих попыток стать стройной, я хотела похудеть для кого-то, потому что от меня этого хотели, и это было глупо. Благодаря проекту я поняла, что хочу быть здоровой», — призналась Анна. С помощью врача она за короткое время похудела на 20 кг и не намерена останавливаться на достигнутом.

3. Самая сильная

Неожиданную популярность в широких массах 2015 год подарил движению ведических жен. Вдоволь наборовшись с мужчинами за равноправие, все больше женщин прямо-таки настаивают на том, что они слабый пол, предназначенный для длинных юбок, домашнего хозяйства и красоты в самом широком смысле слова.

Поэтому настоящий фурор у аудитории SHE вызвало хобби актрисы театра «Старый дом» 35-летней Ларисы Чернобаевой. В мае на Кубке мира по пауэрлифтингу эта хрупкая на вид женщина, мастерски воплощающая амплуа лирических героинь на сцене, заняла 2-е место в весовой категории до 56 кг. Она сумела поднять штангу в 127,5 кг в становой тяге, 50 кг в жиме лежа и 85 кг в приседе, получив звание кандидата в мастера спорта по троеборью и мастера спорта в становой тяге. Актриса занимается пауэрлифтингом около двух лет. К этому виду спорта ее приобщил муж.

«Кто-то может меня спросить — зачем тебе это? Я сама часто себя спрашиваю — зачем мне это?! По роду своей деятельности не могу пожаловаться на скупость эмоций в своей жизни. Но те эмоции, которые я получаю на помосте, не сравнимы ни с чем», — признается Лариса Чернобаева в социальных сетях, выкладывая фотографии очередных трофеев.

4. Самая добрая

26-летняя Алена Мезенцева всколыхнула общественность не только Новосибирска, но и всей страны после того, как в июне стало известно о ее необычном увлечении. Молодая женщина, жена и мать шестилетнего сына, сняла неподалеку от Ленинского рынка старый частный дом для 52 бездомных кошек. После публикаций в СМИ Алену стали осаждать колдуны, требуя себе черных котят, и журналисты Первого канала, желающие снять сенсацию из глубинки. Алена отказала и тем, и другим.

«Я у них (кошек) главная. Еще очень уважают старого кота, которому 17 лет. У него поликистоз, давление — всё, как у людей. И он очень общительный, как старый дед. На руки не идет, но любит поговорить», — поведала Алена. Обо всех проблемах приюта она рассказывает легко, иронично и отнюдь не производит впечатление «сумасшедшей кошатницы». За неделю мохнатая компания съедает 15 кг корма и расходует 35 кг наполнителя. За гигиеной следят и хозяйка приюта, и ее помощница — в доме пахнет индийскими благовониями, а не грязными лотками.

5. Самая самоотверженная

Вместе с импортозамещением продуктов в 2015 году на государственном уровне продвигались традиционные семейные ценности. Применительно к России они чуть ли не первым пунктом в списке подразумевают большую семью.

Те, кто думает, что миром правят чайлд-фри, мягко говоря, заблуждаются. Многодетных мам в Новосибирской области, а уж тем более в масштабах страны, не так уж мало. Причем не всегда речь идет именно о множестве своих детей — одна приемная мать может взять по два-три ребенка из детского дома. Женщинам, воспитавшим пять и более детей, кроме знака «За материнскую доблесть» полагается единовременная выплата — 50 тыс. руб. на всю семью.

Любовь Маленко родилась в День матери и к своим 44 годам она мама 6 детей и бабушка 2 внуков. «Я сама 8-я в семье, у моей мамы 27 внуков. У меня в 24 года было уже 4 детей — в 37 крайний ребеночек был. Я вообще считаю, что рождается ровно столько детей, сколько нужно. Сейчас мы живем вчетвером в квартире, старшие дети — самостоятельные», — рассказала многодетная мать. Больше всего она ценит тишину, говорит, что денег в семье на всё хватает, а проблема с готовкой решается правильно воспитанными старшими детьми.

Героинь, достойных войти в число ярких и удивительных женщин Новосибирска, разумеется, было гораздо больше пяти. И уж конечно, найдутся те, кого этот список совершенно не восхитит, не удивит и не умилит. Но давайте хотя бы под Новый год будем добрее и снисходительнее: любой рейтинг субъективен, как ни крути. 2016-й уже совсем рядом — посыпает порог долгожданным снегом, наполняет дома уютом и волшебством. В эти 366 дней обязательно случатся новые истории и возникнет галерея прекрасных лиц, о которых будет приятно вспомнить, подводя итоги года.


Анна Наумцева
Фото предоставлены Ириной Попковой (1), Анной Ивкиной (2); Татьяны Кривенко (3, 5), Анны Золотовой (4)
38853
Вход в почту
Выбор города