Показать полную версию страницы
Все материалы

Надену все лучшее сразу

Шесть ошибок, делающих из вас провинциалку, — два кольца на одной руке, блестки на утренней планерке и черная серость без акцентов

Шутка про девушку, которую можно вывезти из деревни, но из которой нельзя эту самую деревню вывести, уже обросла бородой — но от этого не потеряла своей актуальности. Несмотря на обилие имидж-стилистов, школ моды и женских журналов, девушек, одетых «как придется», меньше не становится. Корреспондент SHE обратилась к экспертам, чтобы выяснить, какие ошибки внешнего вида делают женщину провинциальной, непривлекательной и даже нелепой.

Девушка «как из деревни» может выглядеть совершенно полярно — либо вычурно и ярко, как школьная новогодняя елка, либо строго и безлико, как предмет казенной мебели. И хоть образы получаются совершенно разными, результат, как правило, один — она режет глаз своим несоответствием обстановке. Имидж-стилисты выделили основные ошибки внешнего вида, кричащие о провинциальности и безвкусии.

Серая-унылая

Одна из главных ошибок — несоответствие моде и отсутствие индивидуальности. Девушка с провинциальным подходом даже в новой коллекции одежды найдет безликую серенькую трикотажную кофточку. И скомплектует ее с такими же бесцветными вещами.

«Она не пускает цвет в гардероб, не знает, как его носить, — рассказывает имидж-стилист Елена Фомина. — Она не представляет, что можно носить, например, фисташковые брюки или коралловый топ. Современных необычных цветовых сочетаний не приемлет. Чаще всего она сочетает черный с серым. Мастхэв провинциалки — черные туфли-лодочки, которые она носит с любым комплектом одежды. Да, черные лодочки должны быть в гардеробе, но должны быть также и цветные — бежевые, красные, лимонные».

Работа над ошибками: Если так сложно впустить в свою жизнь интересные яркие цвета и светлые оттенки, можно начать с простого: для начала заменить привычный черный на темно-синий или шоколадно-коричневый.

Товар лицом

Принцип «Все лучшее сразу» — главный девиз провинциалки. Причем он может проявляться во всем. «Например, на лице — когда выделяются сразу три акцента: брови, губы, глаза. Еще хуже, когда все это ненатуральное: наращенные ресницы, набитые брови и контур губ.

Но самый худший вариант — когда все эти три ярких акцента лежат на лице без тона, бледном, неухоженном, —

рассказывает имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория Имиджа» Марина Тимофеева. — Два года назад страшно популярны были черные "смоки", прямо с утра, как пятна вокруг глаз, в этом сезоне страшно круто носить жесткие треугольные брови».

Работа над ошибками: По мнению Марины Тимофеевой, у модной девушки прежде всего должна быть сияющая, здоровая кожа, а не драматичные глаза, которые видно с 20-го ряда. Идеальное лицо выглядит так: ровный свежий цвет лица, слегка подчеркнутые глаза, брови и губы, чтобы окружающие были уверены — у этой женщины все свое, все натуральное.

Красотка

Еще одна особенность, по которой провинциалку видно издалека: агрессивная сексуальность. Такая девушка даже на экскурсию, предполагающую весь день в бегах, соберется в мини и на каблуках. А если и решится на джинсы, то выберет обтягивающие, как колготки.

«Основная вещь, которая сразу бросается в глаза и выдает провинциальность, — мини-юбка по поводу и без, особенно с обувью на высоком каблуке — лучше всего на шпильке, а еще лучше — лаковой, —

говорит Екатерина Кулакова, директор по развитию Итальянской школы моды и стиля. — В столицах моды так вообще никто не ходит. Это такой ярко выраженный провинциальный стиль с попыткой обратить на себя внимание».

Работа над ошибками: Как отмечают имидж-стилисты, прелесть обтягивающей и сексуальной одежды раскрывается именно в сочетании с вещами противоположного свойства. «Модные девушки сочетают вещи, разные по объему: например, джинсы-скинни с толстым свитером», — подсказывает Екатерина Кулакова.

Странно спортивно

У провинциалки со спортивным стилем «все сложно». Ее бросает в две крайности. Либо она ходит по городу вся в спортивном, как начинающая лыжница, либо она не приемлет никаких спортивных вещей вообще. Пик странности: спортивный костюм с классической сумкой и обувью.

Чаще всего девушки не различают нюансов в спортивном стиле. «Например, они выбирают кроссовки в ситуации, когда корректнее обуть кеды, мокасины или тимберленды», — перечисляет Марина Тимофеева.

Работа над ошибками: «В Европе сейчас модно носить кроссовки с платьями и юбками. Для многих наших девушек — это невозможное сочетание», — рассказывает Екатерина Кулакова. Но тем не менее именно с модной спортивной обуви под платье комфортнее всего открывать для себя новый стиль.

Женщина-богиня

Странно выглядит девочка, которая путает время дня и дресс-коды. «Очень женственные образы, которые логично использовать на свадьбу, фотосессию, даже на свидание, — днем неуместны. Туфли стриптизерш с огромными каблуками, одежда и аксессуары, на которых все блестит-переливается, платье на работу а-ля выпускной — все это отдает провинциальностью», — рассказывает имидж-стилист Марина Тимофеева.

Работа над ошибками: Сверхженственные вещи в обычной жизни хороши лишь как акценты. «Юбки-пачки удачно смотрятся в сочетании с майкой или кедами», — приводит пример Марина Тимофеева.

Золотая лихорадка

Но, пожалуй, самая явная черта провинциальности — страсть к обвешиванию себя золотом. «Крупные золотые кольца, да на каждый палец, да по два. Связка цепочек — крестик, знак зодиака, амулет. Причем украшения эти сложно назвать предметами ювелирного искусства — скорей это штампованные вещи, — перечисляет Елена Фомина. — К этой "красоте" добавляются длинные ногти с дизайном, ни с чем не гармонирующим».

Работа над ошибками: Многие не умеют носить бижутерию, считая ее дурным вкусом. Но именно бижутерия подчиняется моде, вовремя реагирует на ее веяния и создается под конкретную коллекцию одежды в гармоничном с ней цвете и стиле.

По мнению Марины Тимофеевой, противовес провинциальности — собственный стиль и ухоженность. Чтобы не ошибиться, она советует начинающим модницам следовать правилу одного акцента: «Макияж следует делать либо нейтральный, либо с одним акцентом на губы или глаза. В одежде тоже может быть все максимально сдержанно, но с акцентом на интересную яркую обувь».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
76888
Вход в почту
Выбор города