Показать полную версию страницы
Все материалы

Стойкость и многослойность: правила ухода и макияжа в зимнее время

1. Уход

Сухой воздух в помещениях и холодный на улице лишают кожу влаги, из-за чего ощущается стянутость и дискомфорт. В зимнее время года рекомендуется использовать уходовые средства «соседнего» типа кожи. Так, если летом вы пользуетесь средствами для комбинированной кожи, то зимой можно взять крем для нормальной; если средства для нормальной — на зиму возьмите для сухой. Старайтесь выходить на улицу минут через 30–40 после нанесения крема, чтобы он успел хорошо впитаться и поверхность кожи не была влажной.

2. Цвет лица

Если вы используете тональный крем, то зимой лучше предпочесть более плотные текстуры, не на водной, а на масляной или силиконовой основе. Тональный крем важно выбрать точно в тон кожи, чтобы не было перепада цвета на шее.

Зимний макияж предпочтительнее делать многослойным — это даст дополнительную защиту коже: наносим увлажняющий крем, базу под макияж, тональный крем и фиксируем рассыпчатой пудрой.

Румяна лучше всего подбирать, ориентируясь на природный зимний румянец. Обладательницам светлой кожи подойдет нежно-розовый оттенок, если у кожи оливковый подтон — используйте теплый персиковый оттенок, обладательницы контрастной внешности могут позволить себе более яркие оттенки румян.

Зимой желательно исключить из макияжа бронзаторы — они будут смотреться неестественно.

3. Глаза

Чтобы холодный ветер и снегопад не испортили макияж и настроение, следует выбирать более стойкие текстуры, чем летом: кремовые тени, гелевые подводки, водостойкую тушь для ресниц. Для поддержания бровей и ресниц в это время года можно делать на ночь маски из репейного масла — они дадут дополнительное питание волоскам.

4. Губы

Кожа губ нуждается в дополнительном питании и уходе, поэтому обязательно пользуйтесь бальзамами с витамином Е перед выходом на улицу. Если используете помаду — выбирайте тоже с ухаживающим составом.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города