Показать полную версию страницы
Все материалы

Театральный код: не грех и выпендриться

Основной принцип любого дресс-кода — это пребывать в гармонии со средой, в которую вы попадаете. В театре царит своя атмосфера, которой неплохо будет соответствовать. Сейчас редко можно увидеть в театре даму в шляпе и перчатках. Даже в Большом театре в Москве нет строгого дресс-кода: запрещено лишь приходить мужчинам в шортах.

Современные пожелания для дресс-кода в театре — в лучшем случае это «чуть элегантнее, чем повседневно». Степень нарядности, конечно, каждый определяет для себя сам. Но очень приятно наблюдать посетителей, весьма тщательно отнесшихся к выбору театрального наряда.

Если в вашем гардеробе нет подходящего наряда, вы можете приукрасить классическое платье или костюм подходящими аксессуарами, маленькой сумочкой и торжественной прической.

Громоздкую обувь лучше переодеть в фойе.

Несколько не из театральной «оперы» — спортивный стиль, джинсы и повседневный трикотаж. Хотя театры бывают разные. Если это современный театр с духом свободомыслия, то и джинсы, и кроссовки вполне допустимы и уместны.

Драматические театры требуют более строгого и элегантного посетителя, ну а в оперу или балет не грех и немного «выпендриться». Самое главное, чтобы вы чувствовали себя великолепно.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города