Показать полную версию страницы
Все материалы

Скандал выходного дня: как правильно из него выйти

Накопленное за неделю раздражение часто приносится в семью. Причем это раздражение подчерпнуто из социума. На рабочей неделе не всегда есть силы на общение, а вот в выходной день, когда все члены семьи выспались и спешить некуда, это раздражение начинает искать выход.

Надо четко сознавать, что сам по себе конфликт в отношениях нужен — это выражение наших эмоций и чувств. Однако следует понимать, что мы говорим и как. Конфликт может являться как точкой роста, так и точкой регресса. Играет ли он в семье роль развлечения или привлечения внимания? Главное — не превратить семейную жизнь в одну сплошную ссору.

Как выходить из конфликта? Первое — понимать, что критика должна быть конструктивной. Критиковать нужно правильно, пользуясь формулой: сначала за что-то похвалить, потом высказать претензию. А после подумать, как сублимировать накопленное за неделю раздражение. Конфликт выходного дня часто происходит из-за того, что люди неправильно отдыхают.

Самая главная близость — это совместная деятельность. Но важно понимать, что для мужчины поход по магазинам совместной деятельностью не является. Для него это наказание. Если вы молоды и здоровы, то отдыхать надо активно. Не пить-есть, сидя на одном месте, — а либо заняться спортом или творчеством, либо пойти погулять. Надо двигаться.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города