Показать полную версию страницы
Все материалы

Голые и смешные: уход за ногтями в межсезонье

В конце зимы, на смене сезонов, следует заняться восстановлением, лечением и укреплением ногтей. Зимой на них воздействовал целый ряд отрицательных факторов: питание со скудным набором витаминов, отсутствие солнца и тепла, искусственное отопление, высокая влажность на улице. Причем на протяжении довольно долгого периода.

Организм за зиму истощился. И, конечно, это сказывается на ногтях. Сейчас самое время ими заняться: смело планируйте март для восстановительных процедур. Если вы давно и регулярно носите гель-лак, то сейчас нужно дать ногтям отдохнуть. Снимите покрытие и на 2–3 недели, оставьте ногти непокрытыми. Пользуйтесь маслом или кремом, балуйтесь соляными ванночками.

Кроме того, существует серьезный профессиональный подход в укреплении и восстановлении ногтей. Это специальные лечебные покрытия, которыми следует покрывать ногти курсом от 10 до 14 дней. Есть как простые средства для самостоятельного использования (продаются в аптеках или косметических магазинах), так и профессиональные, которые вам наносит мастер. У профсредств усиленный укрепляющий состав. Кроме этого, крайне важно определить проблему ногтей (если она есть) и правильно подобрать средство. Самостоятельно сделать это непросто.

Советую также использовать качественные витамины.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города