Показать полную версию страницы
Все материалы

Удар по целлюлиту

Строго говоря, для того чтобы уменьшить проявления целлюлита, разработан как раз специальный антицеллюлитный ручной массаж. Он делается и сам по себе, и в качестве элемента комплексных антицеллюлитных программ, в которые входят аппаратные и инъекционные процедуры, коррекция питания (и о спорте тоже нельзя забывать ни в коем случае).

Главное, о чем следует помнить: целлюлит — не жир, и ликвидировать его с помощью одних диет и спорта нельзя. Необходимо прогреть и активизировать кровообращение в проблемных зонах — это как раз способствует рассасыванию фиброзной/соединительнотканной сетки, формирующей «апельсиновую корку». При этом уменьшается слой подкожно-жировой клетчатки и активизируются обменные процессы. Применяются в ходе массажа дренажная техника, позволяющая вывести лишнюю жидкость и избавиться от отеков; липолитическая, обеспечивающая приток крови и активизацию обмена веществ вообще и липолиза в частности; реафирмирующая техника — она позволяет тонизировать обвисающую в ходе избавления от жира и целлюлита кожу.

Если вы склонны к варикозу, вам в большей мере показаны антицеллюлитные программы на аппарате компьютеризированного вакуумно-роликового массажа LPG. Аппаратный антицеллюлитный массаж — более щадящий и мягкий, но при определенной стадии проявления варикоза противопоказан и он.

Количество процедур, необходимое для того, чтобы добиться заметных результатов, — от 10; в зависимости от степени проявления целлюлита может понадобиться не один курс.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города