Показать полную версию страницы
Все материалы

Синдром Красной Шапочки: причины, по которым начинать отношений не стоит

Неподходящие причины для создания отношений — это в первую очередь стереотипы социума. К ним относится навязанный обществом страх перед одиночеством или возрастом. Срабатывает синдром Красной Шапочки — когда хочется просто убежать из родительской семьи, все равно куда. Из-за мнения других людей отношения начинать точно не стоит.

Следующий мотив, по которому можно оценить необходимость вступать в отношения, — это готовность к ним. Важно честно себе признаться: а в самом ли деле, вы готовы начать отношения? А готовы ли вы к близкому и постоянному общению с мужчиной? Можно говорить: я хочу замуж, но при этом отдавать предпочтение не свиданиям, а другим, более близким для себя занятиям — друзьям, хобби, работе. Если вы действительно готовы быть в отношениях, то приоритет вы будете отдавать общению с любимым мужчиной. Если же нет этой внутренней готовности, то поиск отношений превращается в обман — как самой себя, так и возможного партнера. К этой готовности можно также отнести умение отдавать, а не только брать.

Не стоит начинать отношения и назло. Выбивание клина клином не полезно: после предыдущей любовной истории должно пройти время. Надо подумать, оглядеться: может быть, разрыв — это еще и не разрыв. Не стоит кидаться, как в омут с головой, в какие-то новые связи. Потому что это опять может оказаться как самообманом, так и обманом нового партнера. Разрыв — это потеря. Пока ее не пережили, о новых отношениях говорить рано.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города