Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Меня нельзя не ревновать»

Состоятельный и известный пластический хирург — о бешеной популярности среди женщин, романтических отношениях с пациентками и операции для будущей жены

Виталий Игумнов — успешный пластический хирург, но, несмотря на то что в работе его постоянно окружают женщины, он пока не выбрал ту, с которой хочет создать семью. В интервью корреспонденту SHE новый герой рубрики «Мужчина месяца» рассказал о своем восприятии женской красоты, о том, через какое время сделает предложение своей избраннице и на что придется закрывать глаза женщине, которая захочет стать женой состоявшегося мужчины и жить в достатке.

Справка: Игумнов Виталий — родился в городе Ермак (Казахстан) 9 июля 1978 года. Образование: Красноярский медицинский университет, ординатура: Новосибирская государственная медицинская академия, кафедра пластической и восстановительной хирургии. Пластический хирург клиники «Шарм», кандидат медицинских наук. Обладатель национальной награды в области эстетической медицины — премии имени Е.Б. Лапутина «Золотой ланцет». Холост, рост 180 см, автомобиль Lexus RX.

О себе

Люди во мне больше всего ценят ответственность. Если говорить по-простому, то я всегда отвечаю за свои слова, а если надо — всегда приду на помощь. Отчасти это помогает сделать мой широкий круг знакомых из разных сфер, а иногда это и мои собственные навыки, если речь идет о медицине. Я нисколько не жалею, что выбрал медицину, но если бы мне сказали, сколько я буду учиться в результате, то я бы, наверное, призадумался. В конечном итоге образование заняло лет 12, и это та профессия, в которой ты должен постоянно совершенствоваться.

О профессии

Самое сложное — когда ты получаешь осложнения. Это неизбежно, и мы все равно решаем проблему тем или иным способом, но каждый раз, хоть это крайне редко бывает, психологически тяжело осознавать, что что-то пошло не так, хотя ты сделал все так, как и должно было быть. Радует, естественно, вид довольного пациента, примерно 85 % из них у меня женщины. Естественно, симпатия возникает: ты находишься с пациентом не в самый лучший период его жизни, поддерживаешь как-то — это достаточно близкие отношения, но вопрос в том, что у пациента в голове явно идет подмена — через 3 недели влюбленность и вздохи явно пройдут. Романтические отношения с пациентками теоретически возможны, но на практике это профессиональное табу, в общем-то. Однажды со мной было нечто подобное, но достаточно давно, и на этом всё.

О ревности

Знаки внимания со стороны женщин есть постоянно, более того, чаще всего у моих пациентов есть мой мобильный телефон. Меня нельзя не ревновать, а спрятать ревность, наверное, невозможно, но можно это делать очень адекватно, без битья посуды. У меня работа и сегодня, и завтра, и, я надеюсь, через 10 лет будет связана с женщинами, очень часто с эффектными женщинами. Сказать, что я любимец женщин, — это вряд ли. Я скуп на эмоции, именно поэтому я не мачо и не мужчина-фейерверк.

О ритме жизни

Выходной у меня бывает раз или два в месяц. Рабочий день обычно длится с часу дня и до 20:00, но иногда бывает, что я оперирую и с утра или задерживаюсь после восьми. У меня пять тренировок в неделю (тренажерный зал и айкидо), два раза английский. Плюс в свободное время я продолжаю заниматься наукой — очень много времени тратится на это. Однозначно, если у меня появятся дети или что-то еще, то я буду стараться по возможности проводить больше времени с семьей. Всё делается для чего-то — если я так работаю, то моя задача как минимум обеспечить семью. (Н.Г.: А сейчас-то у вас семьи нет?) Потому что это действительно мне нравится, ну и лукавить не стоит — это неплохо оплачивается.

О деньгах

Деньги зарабатываются и зарабатываются, не могу сказать, что я коплю на что-то конкретное. Скорее, есть идея какого-то пенсионного фонда для себя. Возможно, это будет недвижимость или инвестиции в бизнес. Если говорить о розовой мечте, то это, наверное, собственная маленькая клиника на побережье, которая вряд ли осуществима в другой стране. Если жена будет зарабатывать больше, я отнесусь спокойно. С другой стороны, моя женщина может и не работать, но она должна чем-то заниматься. Это необязательно должны быть подружки, парикмахерская, фитнес и т.д. У женщины должна быть какая-то цель в жизни помимо того, чтобы хорошо выглядеть, — пусть даже шить кукол. Лимита суммы, которую я готов дать на уход за собой женщине, нет, но это должно быть аргументировано, зачем все это нужно, так как фанатизм в отношении своей внешности — это не совсем правильно.

Об отдыхе и увлечениях

Отдых чаще всего активный. Я занимаюсь дайвингом, какой-то один выходной я могу провести дома, посмотреть кино или почитать книгу. Вечер с любимой девушкой — это скорее не общественные места, не рестораны, так как иногда ты устаешь от общения, внимания и т.д. Из ближайших планов — посмотреть Большой барьерный риф в Австралии. В перелетах, чтобы отвлечься, читаю триллеры и детективы. Сейчас, например, читаю «Клеймо смерти» Питера Джеймса. В музыке по большому счету я всеядный, она зависит от ситуации. На мою юность пришла популярность Цоя, и я до сих пор могу послушать его или другой русский рок в машине. Когда-то я с удовольствием смотрел сериал «Доктор Хаус» — это, наверное, единственный сериал, который я за последние лет 10 посмотрел. Из фильмов, которые я недавно видел, понравился «Жестокий ринг» режиссера Жака Уаниша.

О своих недостатках

Тираном меня точно назвать нельзя, но в каких-то моментах я педант: всё должно быть перфектно. Думаю, этим я иногда раздражаю своих домашних. Я слишком серьёзно ко всему отношусь, а стоило бы попроще — даже родители мне говорили в своё время, что я слишком рано повзрослел. Я курю, и скорее я психологический курильщик: вышел после операции, допустим, на 10 минут — кофе, который я тоже пью практически только на работе, и сигарета — такой способ релакса. Поскольку мне нравится, то пока я не хочу бросать, возможно, что-то смотивирует меня на это. В каких-то моментах я малоэмоционален, возможно, нужно учиться проявлять свои эмоции. Я не скрываю, что делаю определенные косметические процедуры — ставлю ботулотоксин. Планов кардинальных изменений собственной внешности у меня нет.

О женской внешности

Если мне кто-то нравится, то нравится этот образ в целом, независимо от того, нужно что-то сделать или нет. Если подходить к идеалу, то мы все неидеальны в принципе. И если я знакомлюсь с кем-то, то однозначно не собираюсь переделывать этого человека, потому что мне он понравился таким, какой он есть. Профессиональным взглядом я уже давно не оцениваю женщин при знакомстве, такое было, когда я только-только начинал свою карьеру. Современные мерки красоты — это иногда вообще перебор: все мы видим эти медийные лица, которые похожи одно на другое, а когда лица становятся одинаковыми — это перебор. Теоретически я своей супруге поставлю имплантаты, если это нужно будет, без проблем.

Об отношениях и бывших

Последние мои отношения были самыми продолжительными и длились около 3 лет, причина разрыва классическая — не сошлись характерами. Когда приходит понимание, что это не тот человек, чаще всего остаюсь в дружеских отношениях. Быстро увлечься и быстро остыть — это не про меня. Заинтересоваться женщиной я смогу за 3-4 встречи в каком-то временнóм промежутке. Со временем период юношеского гиперсексуализма заканчивается, и не обязательно менять женщину каждую неделю, наверное, это перебор. Отношения на одну ночь — сейчас точно нет.

Об избраннице

Привлекает однозначно интеллект — тут даже не обсуждается. Причем интеллект — это объемное понятие: здесь и чувство юмора, и способность переживать мой тяжелый характер. Человек не должен быть пустой — это второе. Рост, цвет глаз, цвет волос, объем груди — все это скорее образ, чем четкие данные. Единственный важный момент — это вес, некрупная девушка точно. Думаю, что точно не сойдусь с девушкой со слишком жестким характером, которая не умеет идти на компромисс. Я спокойно отношусь к инициативе со стороны женщины, но если это неагрессивно. Чтобы я начал рассматривать девушку как потенциальную жену, должно пройти время. Возрастной ценз — от 23–25 до 40, почему нет? Если у женщины есть ребенок — не могу сказать, что это категоричное «нет» или категоричное «да». Теоретически я готов взять ответственность за чужого ребенка, но у меня есть страх, смогу ли я достойно воспитать этого человека.

О семье и детях

Брак — это ответственность за человека, за семью, за детей, за что-то еще. Бред, конечно, но хочется как в сказке — раз и навсегда. Принять решение о браке буду готов, я думаю, когда буду с девушкой около 1,5 лет. Меня периодически все пилят, а родители уже плюнули на это дело, что уже пора жениться. Не знаю, я в этом плане фаталист. Сложно, конечно, когда ты взрослый состоявшийся мужчина, ждать ощущений, которые у тебя были в 17 лет, когда сердце взрывалось, — это бред. Воспитывать детей к настоящему моменту я, в принципе, уже готов. Если я выбрал женщину и долго с ней общаюсь, то незапланированная беременность не помеха. А вот женить ребенком, если я этого не хотел, — точно не получится. Зачатие — это серьезное решение, которое принимают два человека.


Настя Гринёва
Фото предоставлены Виталием Игумновым (1, 3), Ольги Бурлаковой (2)
32698
Вход в почту
Выбор города