Показать полную версию страницы
Все материалы

Измена на счастье

История женщины, которая нашла способ простить мужу неверность и стать еще счастливее рядом с ним

Юные незамужние девушки по отношению к изменам настроены решительно: изменил — значит предал. Негодяй. С глаз долой, из сердца вон. Женщины опытные, в браке бывалые, на измену смотрят иначе, понимая, что ее могут вызвать объективные причины и виноваты в подобном развитии событий оба — и тот, кто изменил, и тот, кому изменили. И что безнадежно испорченное и разбитое можно реанимировать и склеить. Корреспондент SHE нашла героиню, которой удалось вывести отношения с изменившим мужем на новый уровень и вновь почувствовать себя счастливой.

Елена вышла замуж рано. К 30 годам она уже имела ребенка-школьника и утомленность семейной жизнью. На работе достигла хорошего карьерного статуса — занимала руководящую должность, была заметной и уважаемой личностью. А вот дома… Дома она становилась опустошенной и потерянной. «Эмоциональная и сексуальная жизнь в браке потеряла свои краски. Появилось ощущение, что любовь прошла, осталась лишь привязанность и обязанность, я чувствовала себя разбитой калошей».

Однажды муж посоветовал Лене записаться на курсы интимных практик. Дескать, сходи для повышения квалификации. Лена обиделась, но на занятие пришла. «Я в тот момент была убеждена, что если научиться быть страстной и сексуальной, то наши отношения получат второе дыхание. Мы вновь почувствуем себя любящими и счастливыми».

Но не успела Лена увлечься новыми эротическими знаниями и начать применять их на практике, как у мужа проскочило признание в измене.

«Он признался, что, оказывается, уже 2 года встречается с другой женщиной. Меня словно в грязь втоптали. Ведь все это время я старалась быть идеальной женой — заботилась о муже и ребенке, напрочь забывая о своих интересах. Я не жила своей собственной жизнью. Все, что я делала, было ради них: я стремилась во всем угодить мужу и пыталась быть примерной матерью, хорошим сотрудником, перечеркивая свои собственные желания».

При таком повороте событий смысл в повышении интимной квалификации пропал… Зачем учиться разнообразию в постели, если в ней ты уже не единственная? «Хотя подруги единогласно утверждали: Лена, надо бороться. Ты что, собираешься уступить мужа любовнице? Будь лучше, красивее, нежнее!».

Но Елена решила сменить интимный тренинг на тренинг по поиску любви к самой себе. Благодаря этому ей удалось посмотреть на свою ситуацию со стороны. И осознать свои собственные ошибки.

В процессе работы над собой Елена пришла к выводу, что нужно не бороться, не страдать, не обвинять мужа и не пытаться разобраться с любовницей. Что верным решением в создавшемся треугольнике будет… отпустить мужчину.

«На меня снизошла уверенность, что этот человек — мой. И что какие бы женщины ни встречались на его пути — он создан именно для меня. И мне не нужно его ни завоевывать, ни удерживать, ни уговаривать остаться. Что как раз наоборот: хочется отпустить».

Лена поговорила с мужем, ясно выразив свое желание дать ему свободу выбора, возможность подумать над ситуацией, разобраться в чувствах, принять свое собственное решение. И он ушел из семьи. Однако Елена не почувствовала паники, а напротив — ощутила прилив покоя. «Так, как будто мой любимый, истинный мужчина вышел на время в соседнюю комнату и скоро вернется».

Сама же она рискнула заняться тем, что ей всегда нравилось, но от чего она отказывалась, поскольку была занята исполнением чужих желаний. Она начала заниматься танцами, отправилась в отпуск туда, куда сама хотела. Уволилась с привычной рутинной работы и нашла себе новую — с меньшей ответственностью и зарплатой, но зато с элементами творчества.

«Я позволила себе быть другой. Не загнанной и не напряженной, а расслабленной и уверенной в себе. Я полюбила саму себя».

Лена увлеклась самореализацией, скучать и страдать ей было некогда. Однажды вечером в дверь позвонил незапланированный визитер. Лена приблизилась к глазку и улыбнулась: это был муж.

«Муж вернулся, проанализировав все, что с нами случилось, и оценив мою жизненную позицию. И мы начали все сначала. Сегодня наши отношения совсем иные, новые. Другая я. И совсем другой он. Мы поняли, что отношения — это ежедневный труд. Но труд приятный и осознанный. Я научилась ценить себя, слушать свое состояние, ориентироваться на ощущения».

Альбина Роготовская, психолог, женский тренер и руководитель Академии женского счастья «Мудрая и роскошная»: «Если женщина бросает себя ради семьи и мужчины, этого никто не ценит. Впоследствии ее бросают тоже. Тема предательства и измены актуальна только с теми, кто предали сами себя. Когда женщина делает мужчину источником любви, ее бросают — это закон.

Когда же она возвращается к себе, то становится желанной для мужчины. План восстановления отношений таков: первый шаг — понять, чего же мужчина хочет. Убрать обиду, раскрыть свою сексуальность, отпустить его. Не вступать в борьбу с соперницей. Классическая борьба с соперницей очень выматывает, а кроме того, в ней выигрывает только мужчина. В данной ситуации работает только одна стратегия — стать счастливой. Нужно перестать делать мужчину источником любви и счастья, а стать источником самой. А для этого важно понять: чего же хотите лично вы? Нужно стать ценной и любимой сначала для себя, чтобы потом стать ценной для других.

Как только женщина становится зрелой и получает свою силу, она тут же становится интересной. Из зависимых отношений она переходит в счастливые».



Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
37164
Вход в почту
Выбор города