Показать полную версию страницы
Все материалы

Пудра и помада: макияж, который вас состарит

Борьба со старением, возведенная сегодня в культ, сводится не только к салонным процедурам и правильному крему от морщин. Макияж тоже важен: неправильно нанесенная косметика способна добавить вам несколько лет. Какой макияж делает вас старше, рассказала визажист Людмила Бакулина.

Ярко накрашенные глаза и губы, отсутствие тона

Такой макияж напоминает о Советском Союзе, когда женщинам были доступны пара оттенков помады и синие тени. Поэтому если вы ярко накрасите глаза и губы, но не позаботитесь о тональном средстве, окружающие будут воспринимать вас как женщину из той эпохи.

Избыток пудры
Те, кому трудно подобрать тональное средство, иногда предпочитают запудривать лицо для выравнивания тона. Но пудра для этого не предназначена. Ее назначение — убрать блеск со лба, носа и подбородка. Если пробовать скорректировать пудрой неровности, то толстый слой сухой пудры подчеркнет морщинки, даже если их совсем немного.

Яркие румяна
Слишком яркий оттенок румян, особенно нанесенных на всю щеку, подчеркивает отсутствие тонуса на щеках, особенно когда кожа действительно начала терять упругость. Нежный розовый оттенок, нанесенный на верхнюю часть скулы, а не на всю щеку, — вот универсальный рецепт юного вида.

Стрелки на глазах
Жирные стрелки темных оттенков, и тем более по нижнему веку, придают возраст, потому что подчеркивают даже легкую дряблость кожи век. Брюнетки, привыкшие к яркому макияжу, могут позволить себе темную подводку, но лучше в виде растушевки тенями по линии роста ресниц.

Перламутровые тени
Тени с перламутром подчеркивают морщинки, особенно в зоне активной мимики — во внешнем углу глаза. Поэтому если вы хотите скрыть следы возраста или активной мимики, используйте перламутровые тени в меру и желательно в середине века и внутреннем углу.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города