Показать полную версию страницы
Все материалы

К боссу на ковер

Кто и зачем заводит любовников на работе — это дает приятную интригу и карьерный рост, но грозит громким увольнением и неизбежным разрывом

Известный психотерапевт и автор книг по психологии общения Михаил Литвак уверен: любовь нужно искать на работе. Именно в повседневном общении и рутинных рабочих моментах можно увидеть и полюбить человека таким, какой он есть. Тогда как свидания в режиме кино-кафе представляют приукрашенную лайт-версию друг друга. Однако поиск отношений на работе имеет ряд нюансов и ограничений. О том, какие типы личности не могут удержаться от соблазна закрутить служебный роман и чем чаще всего он заканчивается, узнала корреспондент SHE.

В слаженном коллективе рабочий процесс напоминает совместное проживание. А сотрудники похожи на большую приемную семью: вместе сидят, едят, сбиваются в стаи по интересам и вместе отмечают праздники. Влюбленность — естественный итог постоянного общения. Однако роман роману рознь. Психологи замечают: благоприятное во всех отношениях развитие романтического сюжета — когда влюбленные коллеги, во-первых, находятся на одном карьерном уровне, во-вторых, работают в разных отделах, и в-третьих, оба являются свободными от прочих любовных обязательств.

Множество пар сложили свои отношения из этих трех слагаемых. Обсуждать их не очень интересно, так как их истории, как правило, не отличаются разнообразием. Ну разговорились два одиноких менеджера на корпоративном выезде на природу, ну поболтали потом в мессенджере, а затем сходили вместе на обед. Обнаружили общие интересы, стали встречаться, привыкли друг к другу, женились. Ничего сверхъестественного.

Другое дело, когда складывается несочетаемое. Начальник и подчиненный. Свободный и женатый. Вот тут и начинаются сказки венского леса. Сотрудники запасаются попкорном и принимаются смотреть офисный сериал про запретную любовь. Смотреть, осуждать, делать ставки на то, как долго все будет длиться, спорить, кто кого соблазнил и чем все это закончится.

Весть о служебном романе выплескивается за пределы офиса и носится по свету целых полтора года. Именно столько психологи отводят на буйство красок и гормонов.

А через год и шесть месяцев, когда гормональная буря пойдет на спад и розовые очки потускнеют, кто-то в служебной паре вдруг станет тяготиться своей ролью и попытается выйти из игры. И тогда начнется следующий сезон — про разрыв и увольнение. Любопытные коллеги-гады вновь приникнут к экранам.

Кто попадает в сети?

Почему при прочих равных условиях одни решаются на роман с начальником или женатым коллегой, а другие полагают, что это нечто выходящее за рамки здравого смысла? По мнению психолога Натальи Сафроновой, это прежде всего вопрос личностных пределов:

«Люди, у которых есть проблемы с границами, довольно часто путают отношения и нарушают чужие границы. Они смешивают разные виды общения, не чувствуя каких-то граней».

Причем бесполезно со стороны им что-либо доказывать и что-то советовать. Все негативные факторы ими отрицаются или не берутся во внимание.

«Люди, которые не могут себя ограничить, вообще склонны к изменам, — добавляет психолог центра «Беркана» Ирина Коробова. — Секс для них выше будущего, выше репутации и перспектив. Возникло желание, нашел объект, пошел его удовлетворять. Пока есть влюбленность, пока длится симбиоз — все классно».

Астролог, астропсихолог Татьяна Савинова замечает, что некоторые люди предрасположены к романам на работе согласно знаку Зодиака: «Это Девы, Козероги и Весы. Девы любят профессионалов и получают удовольствие, когда видят, как точно и правильно кто-то работает, — поэтому могут влюбляться в коллег. Козероги любят стабильность и надежность, их привлекают те, кто умеют строить карьеру, — они могут влюбиться в босса. А Весы… Весы вообще всегда и везде строят отношения».

Служебная неравная влюбленность полезна до определенного уровня: пока нет реальных отношений. Пока хочется бежать на работу, чтобы просто увидеть-услышать, построить иллюзии, подзарядиться энергией флирта.

Когда же все перестает напоминать детскую игру в догоняшки и обрастает настоящими фактами измены, участники начинают уставать от того реалити-шоу, которое они сами же себе создали. Ведь любовь на работе в любом случае мешает рабочему процессу, так как в одном пространстве смешивается личное и деловое.

«Если роман не переходит на новый уровень, отношения заканчиваются. Обычно кто-то меняет работу», — резюмирует Ирина Коробова.

Интересное последствие: если служебный роман не закончился вразумительно, если не были подведены итоги, не сделаны объективные выводы и не расставлены все точки, то есть риск, что в скором будущем ситуация повторится. Старые роли вновь будут разыграны по известному сценарию: с новыми героями и более тщательной детализацией сюжета.

Это финиш

Зачастую пары создаются спонтанно. Без проверки на совместимость. «Но отношения между мужчиной и женщиной — это не только секс, — напоминает Наталья Сафронова, — совместный быт, воспитание детей — это некое сотрудничество. А где мы можем увидеть, каким человек будет в деле, как он относится к трудностям, как умеет договариваться с людьми, как не на работе?».

Если у общения нет противопоказаний, то психологи соглашаются с плюсами знакомства и развития отношений там, где люди естественным образом проводят большую часть своей жизни. Если же в общении присутствует хотя бы одно препятствие, оно превращается в рискованное предприятие, решившись на которое, можно получить бесценный, но не всегда положительный опыт.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
26453
Вход в почту
Выбор города