Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять продуктов для похудения

Диетологи уверяют: главное в похудении — это правильные пищевые привычки. Это определенный режим питания, определенный объем порций. Но самое главное — продукты. Чтобы похудеть, вовсе необязательно тратить много денег на специальное фитнес-питание. Достаточно самых простых изменений и доступных продуктов.

Капуста

Продукт с отрицательной калорийностью: на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. А еще с капустой вы получаете кучу микроэлементов и витамина С, необходимого зимой.

Творог
Источник полноценного белка и полноценного кальция — главного питания для мышц и костей. Заменит кусок мяса и не требует никакой обработки: творогом можно перекусить утром, перед тренировкой, после занятий или заменить порцией даже обед. Только не заменяйте творог различными суррогатами вроде сладких творожков — это совсем не то.

Отруби
В чистом виде их никто не ест, зато вы можете привить себе привычку добавлять отруби в разные блюда: будь то суп или каша. Вкус не меняется, а пользы немеряно: вы обеспечиваете себя витамином В и полезными кишечнику пищевыми волокнами.

Черный хлеб
Удачная альтернатива любым дорогостоящим хлебам из пророщенных зерен. Обычный ломтик «бородинского» тоже насытит грубыми волокнами, витаминами и обойдется гораздо дешевле специальных фитнес-хлебцов.

Яблоки
Среди прочих фруктов именно яблоки приносят больше всего пользы. Экзотические фрукты, скорее, просто вкусны, чем полезны: дальнее путешествие дает о себе знать. Простые яблоки с российского юга почти не содержат нитратов и в них есть витамины, в отличие от заморских «ватных» пустышек.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города