Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я похудела на 47 килограммов» (фото до и после)

Реальные истории девушек, которые похудели на несколько десятков килограммов, — что им помогло эффективно сбросить вес, а от каких соблазнов можно было не отказываться

Вопрос «Как мне похудеть?» женщины и мужчины чаще всего задают не врачу-диетологу, а «Гуглу» и «Яндексу». Интернет и правда кишит историями невероятного похудения, однако зачастую эти рассказы выдуманы производителями какого-нибудь дорогостоящего и бесполезного порошка. Корреспондент SHE отыскала 5 жительниц Новосибирска, которые поделились реальными историями похудения на десятки килограммов, а также дали советы — как заставить себя встать на путь стройности и здоровья.

Олеся Сафенрейтер, занимается обучением культуре пития алкоголя, минус 47 кг: «Я похудела на 47 кг. Худела со 114 кг около года, потом еще год на поддержке, и теперь опять худею дальше. В день, когда я решила, что пора похудеть раз и навсегда, я начала искать варианты долгих диет, и, пока медленно приходила к мысли о ПП (правильном питании. — М.М.), наткнулась на фразу "не вознаграждай себя едой, ты не собака!". Вот как-то с этой фразы и началась моя нелюбовь к печенькам и колбасе. Долго думала, в чем причина провалов в прошлом и успеха сейчас, и поняла, что это спорт. Когда я себя просто ограничивала в еде, это работало краткосрочно.

Со временем потеряла интерес к тому, что раньше казалось вкусным, сейчас мне действительно доставляют удовольствие и курогрудь, и брокколи. Из соблазнов, пожалуй, было желание поваляться вместо тренировки! Но отражение в зеркале и мысли об уже пройденном пути поднимали мое тело с дивана и заставляли надевать кроссовки. От растяжек помогают вода, норма белка, силовые тренировки, увлажняющие кремы… И лучше растяжки в 44-м размере, чем рыхлое тело в 56–58-м размере.

Более 2 лет я тренируюсь дома, у меня уже куча инвентаря: муж мне дарит гантели-штанги на все мои праздники. У меня выносливость к 32 годам такая, какой не было и в 16 лет. Я впервые живу полноценной жизнью без одышки. Сложно ли удержать вес? Нет. Скорее страшно представить, что можно вернуться в прежнее тело».

Светлана Языковская, телеведущая и ведущая позитивных мероприятий, минус 21 кг: «В феврале 2013 года я встала как-то на весы и увидела цифру 80. В тот момент не очень складывалось с работой и личной жизнью — классика: заедала проблемы. В итоге встала на путь истинный, похудательный: до мая я скинула довольно легкие 15 кг. Последние 6 кг были самыми вредными! Сейчас мой вес 58–59 кг.

Считаю, что главный рецепт похудения — понять, для чего именно тебе нужно похудеть, и понять, как те или иные продукты влияют на организм. Мне никто никогда не говорил о правильном питании. Я знала, что от бутербродов полнеют, но почему так происходит?! Вначале следила очень тщательно за калориями, начала изучать состав продуктов, углеводы — только в первой половине дня, маленькие порции. И до меня наконец-то дошло (аллилуйя!), что газировки и другие напитки — это тоже калории.


Без спорта никуда: аэробные нагрузки, лестница вместо лифта. У меня не было возможности на тот момент ходить в спортзал, я занималась дома по видео: от шейпинга до какого-то очень странного азиатского бокса для похудения. Поначалу отказывала себе по всех вкусностях, потом определила для себя топ, от которого не буду отказываться: очень я люблю картошку, например, и крылышки из KFC, не прочь пропустить стаканчик пива, иногда съесть мороженку. Сейчас нет цели похудеть еще на 10 кг, есть цель привести тело в целом в порядок, чтобы все было подтянуто, а целлюлит забыл, что мы с ним знакомы. Наверное, многие хотели бы, чтобы я рассказала о чудо-таблетке или порошке из банки, которые сжигают жир и накачивают ягодицы, но нет секретов никаких: подвижность и спорт, разумное питание и цель. К слову, как я сбросила 15 кг, в мае меня взяли на стажировку на телевидение, а похудела еще на 3–4 кг — встретила клевого парня. Интересно, что будет, если еще 5 скину?».

Валентина Фролова, дизайнер, минус 20 кг: «Когда я все-таки решилась пойти в зал, мой вес составлял 62 кг. Потребовалось около года, чтобы приблизиться к той самой заветной форме! И вот я избавилась от лишних 20 кг, вздохнула с облегчением: мой вес 42 кг при росте 156 см. Но мы не останавливаемся, как говорит мой тренер Вячеслав Штамерт, совершенству нет предела. Самые большие соблазны — в рабочее время, когда все вокруг точат сладости и конфеты, а мне нельзя: у меня курочка, салатик из овощей с гречей, в крайнем случае тренер разрешал яблоко скушать.


Секрет — в дисциплине, в усердных тренировках, я делала все, как говорил мой тренер, все по режиму… Главное здесь — запастись терпением, сразу ничего не бывает, не дать лени взять верх. Удержать вес не сложно, так как мы не убирали углеводы и жиры полностью, и раз в неделю было разрешено кушать все что хочешь — так называемый "читмил". Но строго раз в неделю».

Юлия Щербинина, технолог в сфере IT-услуг, минус 22 кг: «Избыточным весом страдала с 6 лет и всю свою сознательную жизнь пыталась с ним бороться. И спортзал посещала — групповые тренировки, и диеты различные пробовала, в том числе худела по методике доктора Борменталя. Даже если вес и уходил, то спустя небольшой промежуток времени он возвращался.


Мой давний знакомый начал тренировки с персональным тренером, и я увидела, как всего за месяц он заметно уменьшился в размерах. Вот тут-то я и решила, что пора и мне бежать в спортзал к персональному тренеру! За 7 месяцев тренировок у Аслана Керимова не было ни одного срыва, более того, было пропущено только две тренировки, и те по уважительной причине: своя свадьба и свадьба подруги. Самым любимым лакомством для меня является шоколад — это то, без чего я не могу ни дня! Тренер составил мое меню так, что утром я могла себе позволить горький шоколад, а раз в неделю у меня был "читмил". Именно благодаря этому, на мой взгляд, не было никаких срывов. В остальном это было просто правильное питание, которого я придерживалась и во время беременности. Ну и, конечно, тренировки, без них никак: у меня 4 тренировки в неделю, в среднем по 2 часа. После каждого "минуса" на весах хотелось поскорее на тренировку. Плюс похвала и восхищение знакомых, а также поддержка близких — это такой заряд на то, чтобы не останавливаться на достигнутом!

Сложно ли было удержать вес? Да, нелегко! К сожалению, любовь к шоколаду и конфетам не прошла. За беременность набрала 13,5 кг, на данный момент почти вернулась к добеременному весу. Планирую в ближайшее время с новыми силами и целями восстановить тренировки».

Ольга Понкратова, занимается делопроизводством, минус 9 кг: «Проблемы с лишним весом были почти всегда, начиная с юности. То худела, то опять набирала. И вот после рождения первого ребенка накрыла жуткая депрессия с булочками, конфетами и пироженками. Когда сыну было 1 год и 3 месяца, мы с мужем вдвоем выбрались отдохнуть на Байкал, меня немного "отпустило", и я увидела себя со стороны. Судьба все решила за меня: в этот момент шел отбор на проект Big Sekta Battle от школы идеального тела Sekta (участники совмещают ПП и интенсивные тренировки. — М.М.).


Если я хочу шоколад, я съем его, немного и именно тогда, когда хочу, а не буду ходить и мучить себя неделю, а в итоге слопаю целую плитку. Но так было не всегда. Я хорошо помню, как после прохождения курса в Sekta через пару недель я буквально набросилась на коробку конфет. Я ела ее и плакала. Сейчас смешно вспоминать. Тогда я только училась слушать себя, свой организм и свое тело. Самым сложным испытанием стали семейные застолья. Но грамотно спланированное меню, осознанность и чувство меры помогли мне пережить новогодние праздники, не изменяя своим принципам. Да, сейчас, после рождения второго ребенка, мое тело не совсем в той форме, в которой я бы хотела. Но я знаю, что это лишь временно и, как только будет возможно, спорт снова придет в мою жизнь».


Мария Морсина
Фото предоставлены героинями статьи
34317
Вход в почту
Выбор города