Показать полную версию страницы
Все материалы

Золото и бархат: как встречать год Дракона?

Год Водяного Дракона начнется 23 января 2012 года. Однако это не мешает нам использовать все атрибуты праздника уже в ночь на 1 января. Автор книг по фэн-шуй Наталия Правдина дала несколько рекомендаций, как встречать Новый год, чтобы он принес удачу.

Дракон — особый знак для всех любителей фэн-шуй. Дракон — это символ власти, силы, защиты, могущества и обновления. 2012 год Дракона по фэн-шуй — это год трансформации, когда будут приветствоваться новые идеи, смелые решения и независимые суждения.

Дракон в Китае — императорский символ, его всегда отличали яркие цвета и роскошь. Поэтому используйте в своем новогоднем одеянии черное с золотом или черное с желтым. Хороши также элементы ярко-красного или ярко-зеленого цвета. Женщинам, стремящимся привлечь успех в грядущем году, лучше всего выбрать платье из шелка, атласа или бархата. Вышивка золотыми или серебряными нитями может дополнить новогодний наряд. Бижутерия не рекомендуется: если вы надеваете украшения, то лучше, если они будут из драгоценных металлов и натуральных камней.

А вот украсить яркой бижутерией новогоднюю елку будет правильно. Яркие аксессуары приветствуются и на праздничном столе — золотые или серебряные свечи, красные или зеленые аксессуары создадут торжественное, праздничное настроение.

Дракон любит все необычное, предпочитает яркие эксперименты, поэтому можно сделать необычную прическу и украсить волосы сверкающими украшениями.

Дракон — императорский знак, поэтому на новогоднем столе приветствуется разнообразие блюд. Особенно угодят дракону рыба ценных сортов и морепродукты.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города