Показать полную версию страницы
Все материалы

Хочет ребенка, но не жениться: что делать?

«Мой мужчина время от времени говорит, что хочет иметь со мной общего ребенка, но не предлагает жить вместе. Что это может значить, как он ко мне относится?» — волнуется читательница SHE. Психотерапевт Максим Загоруйко считает, что за одной и той же фразой может скрываться совершенно разное отношение мужчины к вам. Вот наиболее вероятные варианты.

Ребенок для него — гарантия стабильности отношений

Он не уверен в том, что вы его не бросите (возможно, женщины его бросали в прошлом), и хочет подстраховаться: «Если она родит от меня, то уж точно меня не бросит. И уж тогда можно будет строить с ней серьезные отношения».

«Я хочу от тебя ребенка» как способ привязать к себе любовницу
Он хочет продолжать с вами ни к чему не обязывающие отношения. Считает, что вы скорее согласитесь на это в том случае, если он периодически будет говорить о том, что хочет от вас ребенка.

«Я хочу от тебя ребенка» как комплимент
Он считает, что женщине приятно, когда мужчина хочет от нее ребенка. Женщины воспринимают это как комплимент. И он делает вам комплименты.

Дети — это самое важное
Он действительно считает важным оставить после себя потомство, от кого именно — вопрос второстепенный. Отношения с вами — это всего лишь средство добиться своей цели.

Интимофобия
Он боится близости, боится говорить о своих теплых чувствах, боится сказать, что вы ему нужны. «Я хочу от тебя ребенка», — это способ хоть как-то (безопасно, по его мнению) выразить свою привязанность к вам.

Получается, истоки подобных признаний мужчины могут быть самыми разными. Лучший способ узнать наверняка — прямо задать вопрос и выяснить, какой смысл в свои слова о ребенке вкладывает мужчина.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города