Показать полную версию страницы
Все материалы

Успеть за 10 дней

Ведущие специалисты по стилю, питанию и макияжу рассказали, как быстро привести себя в порядок и создать праздничный образ

Подготовка к новогодним праздникам — занятие довольно суетливое, когда за короткий срок нужно закончить все дела, загадать все желания, успеть подготовить подарки для всех близких и при этом умудриться хорошо выглядеть. Вот как раз выглядеть на все сто после предновогодней гонки бывает трудно. Чтобы сэкономить вам время, мы опросили стилиста, визажиста и косметолога о том, как подготовиться к празднику, а специалиста по фитнесу и питанию — как выйти из каникул без потерь для фигуры и здоровья.

Сияние и блеск: процедуры для кожи
Перед праздниками многие салоны предлагают специальные программы экспресс-красоты. Как рассказала врач-дерматокосметолог клиники «Дюна» Мария Горелова, обычно такие программы включают маски с коллагеном (или программы с коллагеновыми листами) и AHA-кислотами, то есть то, что приводит кожу в состояние мгновенного краткосрочного лифтинга. Правда, и эффект держится недолго — потому что эффект «помолодевшего лица» достигается за счет мощной локальной гидратации покровов, проще говоря, отека (это называется поверхностный эпидермальный отек), который действует 12–14 часов.

Накануне праздников нельзя делать химические пилинги, они приводят к шелушению, нельзя делать никаких чисток, биоревитализацию и инъекционных методик, потому что после любого повреждения кожного покрова остаются маленькие корочки, требующие времени для заживления. На подобные процедуры нужно оставлять хотя бы 3–4 недели.

Изменение объема, например, губ перед праздниками тоже не рекомендуется: после подобных вмешательств появляются синяки, которым нужно минимум две недели, чтобы «отцвести».

Среди всех аппаратных процедур, которые можно порекомендовать перед праздниками, врач отметила разве что УЗИ-пилинг. Он может помочь, если нужно устранить шелушение в сжатые сроки.

В регулярном уходе стоит обратить внимание на мягкую эксфолиацию, кроме того, праздники — не лучшее время для экспериментов: пробовать новую косметику не рекомендуется.

Волосы: локоны и косы
«Самый легкий способ праздничной самостоятельной укладки — это плойкой сформировать кудри. Сейчас в моде крупные локоны, мода на выпрямленные пряди и утюжки уже отошла», — считает стилист студии красоты Bell Юлия Иващенко. Юлия советует выбирать плойки с тефлоновым покрытием и большой мощностью. Спецпокрытие защищает волосы от термального воздействия, а способность плойки быстро нагреваться позволяет избегать длительного воздействия температуры на волосы — структура меньше повреждается, а завиток держится лучше.

Еще один вариант для праздника — косы. Варианты могут быть любые: косичка, уходящая от пробора за ухо, две косы по бокам или одна самая обычная коса, аккуратно растрепанная после плетения. Для тех, кто любит ретро, можно сделать прическу «ракушка» (когда свернутые в пучок волосы закручиваются в виде валика и аккуратно подкалываются заколками) или начесать «бабетту» в стиле 60-х. Общее во всех прическах — легкий налет небрежности.

Одежда: надеть золото
Год Дракона рекомендуется встречать в трех цветах: красный, зеленый и черный. Эти три цвета берутся за основу — красный как символ огня, зеленый, наверное, должен напомнить о чешуе пламенной рептилии, а черный символизирует пепел и дым. Взяв три цвета за основу, можно добавить блеска.

«Новый год — единственный праздник, когда блеска не может быть много. В последнее время люрекс появляется даже в повседневных коллекциях, на Новый год надеть блестящее сам бог велел», —

считает Милана Плеханова, стилист студии «Модный образ». Представительницам теплого цветотипа и рыжеволосым женщинам рекомендовано делать акцент на золотом, если цвет кожи и волос склоняется к холодному — подойдут серебристые пайетки, люрекс и бижутерия.

Стилист Людмила Бакулина советует, выбирая платье, подумать, есть ли у вас к нему аксессуары, в первую очередь обувь. Учитывая, что новая обувь часто вызывает неудобства и натертости, иногда проще выбрать платье к любимым и удобным босоножкам. А в качестве аксессуара может сойти и новогодняя мишура: только в Новый год при таком раскладе вас никто не обвинит в безвкусице.

Макияж: ровный тон и перламутр
Если вы планируете делать макияж в салоне, запишитесь к мастеру уже сейчас, чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Если макияж выполняется дома, нужно выделить на него два часа свободного времени и никуда не торопиться. По мнению Людмилы Бакулиной, основа правильного новогоднего макияжа — идеальный тон, который нужно правильно нанести не только на лицо, но и на шею (ведь она будет открыта). Проследите, чтобы тон был ровным, а перехода не было заметно. Осторожнее с румянами: розоватого нежного оттенка будет достаточно, и чем легче вы румянитесь от бокала шампанского, тем аккуратнее нужно их наносить.

Традиционно в праздничном макияже делается акцент на глаза, но оттенок должен сочетаться с нарядом в целом: чем более яркий наряд, тем насыщеннее вы можете накрасить глаза, и наоборот — чем более спокойные оттенки в платье, тем меньше цвета нужно использовать. Блестящие тени вполне можно заменить на золотой или серебристый перламутр, который покупается отдельно и добавляется к любым теням.

Фигура: рыба, мясо и коньки
В Новый год почти любая диета обречена на провал. Так что не стоит пытаться придумать себе «правильное» меню — скорее всего, не получится, а настроение подпортите. Главный совет диетологов — есть все, что вам хочется попробовать, но маленькими порциями. Чтобы не перебрать с калориями, старший тренер фитнес-клуба «Европа» и специалист по питанию Александр Бутарев рекомендует использовать в каникулярном меню все традиционные праздничные блюда, разумно распределяя их на завтрак, обед и ужин.

Попросту говоря, если хочется бутерброда с икрой, скушайте его на завтрак, а не делайте десятым блюдом в праздничном застолье вечером.

Делайте упор на белок: вначале ешьте горячее — мясо и рыбу, начиная трапезу с них, а не с калорийных салатов и закусок. Когда вы съели белковой еды, корзинка со сладким не кажется такой притягательной. По этой же причине появляться в гостях с урчащим желудком опасно: так мы устроены, что в голодном состоянии нам хочется именно сладостей.

Фитнес-клубы в каникулы непопулярны, и чтобы замотивировать себя на движение и не набрать килограммов, попробуйте совместить приятное с полезным: посетите кабинет массажа, бассейн или соберите друзей на каток и лыжню. «Конечно, от лыж и коньков вы не похудеете, но так или иначе ускорите обмен веществ и нормализуете кровоток во всех основных мышцах, в этом смысле это отличная замена фитнесу», — уверен Александр Бутарев.


Ирина Киснер
Фото thinkstockphotos.com

28204
Вход в почту
Выбор города