Показать полную версию страницы
Все материалы

Шкурный интерес: как выбрать шубу?

Холода еще не наступали, зато магазины скоро начнут зимние распродажи, а значит, у тех, кто еще не купил шубу на зиму, есть шанс купить ее со скидкой. Стилист студии «Образ» Милана Плеханова дала несколько советов, как выбрать шубу, учитывая возраст, рост и образ жизни обладательницы.

Для холодной зимы следует выбрать длинноворсовый мех, например рыжую или чернобурую лису, енота, песца или соболя. Очень теплые шубы из мутона, но у них есть недостаток — они достаточно тяжелые.

Классическая норка будет теплее, если сшита из пластин, а не в роспуск.

Для теплой зимы или автомобильного варианта подойдет стриженая норка, стриженый кролик или стриженый бобер.

Но в любом варианте нужно обратить внимание на подпух: если его нет или он слабый, то этот мех не будет теплым и носким.

Темноволосым девушкам будут к лицу черный, белый и темно-коричневый цвет меха. Светловолосым девушкам лучше отдать предпочтение бежевым, ореховым, молочным, среднекоричневым оттенкам меха. Рыжеволосых особенно украсит лиса и яркие цветные меха.

Мех выбирают в зависимости от роста, комплекции и возраста. Так, миниатюрным девушкам лучше не выбирать длинноворсовые меха — этот вариант больше подходит для высоких и статных. А нутрия, например, — для взрослых дам, молодым он не подойдет.

Мех, крашенный в яркие цвета, — один из трендов этой зимы, он подойдет молодым, энергичным и продвинутым модницам.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города