Показать полную версию страницы
Все материалы

Я желаю: как сделать так, чтобы мечты сбывались?

Новогодняя ночь славится огромным количеством желаний, которые загадывают люди под бой курантов. Чтобы желание сбылось по-настоящему, а не только в ваших мечтах, нужно его правильно сформулировать. Как это сделать, рассказал директор Антистрессового центра, психотерапевт Максим Загоруйко.

Различайте желания и долженствования

Желание — это то, чего вы на самом деле хотите. Долженствование — это то, что вы думаете, что хотите, а на самом деле вы просто считаете, что хотите этого (возможно, кто-то авторитетный говорил, что вы должны этого хотеть).

Представьте себе, что ничего не получилось: нереализованное желание вызывает разочарование, печаль, если не вышло реализовать долженствование — появляются вина, стыд и неполноценность.

Будьте внимательны к внутренним возражениям
Задайте себе вопросы: что вы потеряете, если желание исполнится. А что приобретете? В чем плюсы вашего сегодняшнего положения? Затем взвесьте плюсы и минусы: браться за дело стоит, только если плюсы удовлетворения желания превышают минусы.

Конкретизируйте задачи и представьте в деталях:

• Ваши конкретные действия по реализации своего желания.
• Вашу радость и возбуждения в случае воплощения его в жизнь.
• Приятные для вас реакции ваших близких (если таковые будут).

Все это делать стоит не только в новогоднюю ночь, но и, по крайней мере, один раз в день — каждый день нового года, вплоть до воплощения желания в жизнь.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города