Показать полную версию страницы
Все материалы

Половая инфекция: 5 тревожных признаков

Многие проблемы со здоровьем можно подкорректировать, если своевременно обратить внимание на определенные симптомы. И даже инфекции половых путей — не исключение. Они иногда протекают скрытно, но в большинстве случаев признаки есть. Вот самые важные из них, которые могут служить симптомами заражения. Обратите внимание, если они появились у вас или вашего партнера.

1. Самое явное, что вы можете обнаружить — высыпания, язвочки, пузырьки или бородавки в области половых органов. Насторожить должна также краснота, сыпь или налет на половых органах.

2. Выделения из мочеиспускательного канала — также тревожный симптом. Насторожитесь, если есть гной или раздражающие выделения. Обратите внимание, нет ли пятен на белье. Частые позывы в туалет (если вы сами или ваш партнер стали часто отлучаться «по-маленькому») тоже требуют внимания.

3. Выделения могут быть без цвета, запаха и никак не тревожить. В этом случае важно обратить внимание на сам факт: например, если у вас никогда не было потребности использовать ежедневные прокладки на постоянной основе, и вдруг она появилась.

4. Зуд в области половых органов — тоже тревожный симптом. Если у вас никак не проходит молочница, даже после курса антигрибковых препаратов, — это повод разбираться в причинах подробнее.

5. Помимо «локальных» признаков, симптомом половой инфекции может служить постоянная увеличенная температура тела или увеличенные лимфоузлы в паху.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города