Показать полную версию страницы
Все материалы

Лед и петрушка: как добиться сияющего взгляда

Глаза выдают возраст, усталость и количество часов, которое вы проводите за компьютером. На коже век при неправильном уходе быстро становятся видны все огрехи вашего образа жизни. Чтобы глаза выглядели молодыми, а взгляд излучал свежесть, полезно помнить несколько простых правил.

Читайте состав

Крем для век обычно выпускается более легкой текстуры, чем основное средство для лица. В нем не должно быть минерального масла и силиконов. Если в составе есть производные силикона (например, циклометикон), то такие кремы дают хороший визуальный эффект сглаживания морщин. Но длится это недолго, и пользы никакой такой крем не приносит.

Если крем для век против отечности, в составе будет полезно обнаружить экстракты василька, очанки, петрушки или конского каштана. Они помогают снять отечность.

Наносите крем правильно
Кожа век — тонкая и легко растягивается, поэтому обращаться с ней нужно осторожно. Однако утром, после того, как веки отекли, легкий массаж может помочь. Важно делать его правильно: наносите крем похлопывающими движениями от внутреннего к внешнему краю по верху (а по нижнему веку — наоборот).

Делайте маски
От отека экспресс-методом служат холодные компрессы. Замороженные пакетики чая, кубики льда — подойдет любой вариант. Вечером можно делать успокаивающие и гелевые маски. Они увлажнят кожу и укрепят нежную тонкую кожу век.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города