Показать полную версию страницы
Все материалы

Раздражает: как бороться с мужскими привычками?

Даже у самых любящих супругов бывают к своим половинкам претензии, просьбы и придирки. Залог семейного счастья — не в отсутствии подобных недостатков, а в том, чтобы адекватно на них реагировать. Вот основные правила такого разговора, которые рекомендует большинство психологов.

Вспоминайте о его достоинствах и концентрируйтесь на них
Даже в самую трудную минуту не застилайте себе глаза раздражением или яростью. Вы живете с этим человеком? Вы его любите? Его недостатки — это именно недостатки, а не катастрофические особенности характера, не сочетаемые с совместным проживанием. В любой ситуации помните главное: достоинств у этого человека больше. Так будет проще не переходить рамки адекватности.

Детализируйте
Что именно вас раздражает? Например, вы можете злиться на его поздние возвращения по пятницам. Но на самом деле вам просто не хватает его внимания в целом. Попросите об этом внимании, а не пилите за посиделки с друзьями — возможно, эффект будет лучше.

Расскажите о пользе
В любой беседе, выяснении отношении важно дать понять, чем новая ситуация или привычка будет полезна вашему мужчине. Также полезно озвучить, почему этого изменения хотите вы. То есть, должны быть обозначены выгоды от изменений для него и для вас.

Выберите тактику
Если вам чего-то нужно добиться, вы можете использовать любую тактику, кроме «пиления». Научитесь разговаривать о своих потребностях прямо, без манипуляций, обвинений и бессмысленного «запиливания», тогда вы будете добиваться желаемого быстрее и успешнее. Наконец, важно выслушать позицию самого мужчины, даже если вы не согласны. Возможно, вы узнаете для себя что–то новое.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города