Показать полную версию страницы
Все материалы

Кудри долой: как выпрямить волосы?

Известная история: обладательницы прямых волос мечтают о кудрявой шевелюре, в то время как кудрявые женщины все силы бросают на выпрямление завитков. Сегодня выпрямить волосы можно по-разному, но ни один способ не является абсолютно безвредным для волос.

Химическое выпрямление
Услуга, которую предлагают лишь в некоторых салонах, длится долго (около 4 часов) и агрессивно действует на волосы — выпрямляющий состав похож на тот, что используется для завивки, делает волосы более пористыми, сухими.

К такой процедуре обычно прибегают девушки, которые хотят выпрямить, например, лишь челку, если им не нравится, когда при влажной погоде волосы начинают пушиться. Делать процедуру на всю голову сразу — большой труд как для мастера, так и для клиентки. «Помимо большого количества времени, которое тратится на процедуру, выпрямление в салоне требует большого терпения клиентки — в течение 3 дней после процедуры волосы нельзя ничем закалывать, завязывать, иначе будут заломы, они могут образоваться даже от шарфа, если носить его поверх волос. С учетом того, что используются агрессивные составы, этот вариант выпрямления подходит не всем», — признается мастер салона Shik Елена Бесаланова.

Ламинирование
Одним из вариантов облегчения жизни кудрявых женщин — покрытие волос специальным разглаживающим составом, это делает их более гладкими, они меньше пушатся и легче укладываются, в том числе феном и утюжком. Правда, стоит помнить: плохо выполненное ламинирование только повреждает волос, он будет ломаться и выглядеть неопрятно.

Термическое выпрямление
Наконец, вариант массовый — утюжок. Нагреваясь до 220–230 градусов, утюжок выпрямляет даже самые жесткие волосы. Правда, он считается одним из самых повреждающих методов домашней укладки. Чтобы минимизировать вредное воздействие, помните о следующем:

– используйте средства термозащиты, которые облегчают для волос термический шок;
– выбирайте утюжок с регулировкой температуры: тонким волосам сильный нагрев не нужен;
– выбирайте модели с керамическим или титановым покрытием и ионизацией: они обеспечивают хорошее скольжение, не перегревают волосы и помогают им оставаться более гладкими.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города