Показать полную версию страницы
Все материалы

Кому за 30: три нюанса «взрослой» свадьбы

«Я собралась замуж позднее всех подруг, подскажите, как стоит одеваться «взрослой» невесте и что уместно надеть?» — спрашивает читательница SHE. Будет ли это первая свадьба не в девичьем возрасте или же повторное бракосочетание — нужно учесть несколько моментов.

Самое главное, о чем упоминают все свадебные распорядители: ни в случае поздней свадьбы, ни в случае повторного брака женщина не должна комплексовать и как-то себя ограничивать.

Чаще всего женщины, выходящие замуж в «сознательном» возрасте, смотрятся не совсем уместно в наряде как у принцессы — с обручами, пышными юбками и рюшами. В таком наряде, скорее всего, будет дискомфортно и самой невесте. Обычно наряд для «взрослой» свадьбы предполагает закрытые плечи и бóльшую строгость и сдержанность.

По традиции, при таком раскладе не выбирают чисто белый цвет (хотя это дело вкуса), отдавая предпочтение кремовым светлым оттенкам.

Наиболее популярный фасон платья — коктейльный или же свадебный костюм из дорогой ткани. «Иногда советуют выбирать такое платье или костюм, которое потом можно надеть куда-нибудь еще. На самом деле такое я не встречала ни разу. Ткань, из которой шьется свадебный наряд, обычно дорогая, и если его и можно куда-то надеть, то только… на чужую свадьбу. Это будет выглядеть довольно странно», — прокомментировала свадебный организатор студии «Свадьба 21 века» Евгения Коновко.

Также Евгения посоветовала обратить внимание на стиль убранства и оформление свадьбы: точно так же как платье невесты, убранство взрослой свадьбы обычно более строгое. Идеальный вариант — свадьба в классическом европейском стиле.

Еще один нюанс: если у партнеров уже есть дети от первого брака. Если они маленькие, нужно позаботиться об аниматоре, чтобы они не скучали и не отвлекали взрослых. Если же дети постарше — важно удостовериться, что они хотят участвовать в церемонии и не будут испытывать дискомфорт в ситуации свадьбы мамы с другим мужчиной.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города