Показать полную версию страницы
Все материалы

Белье мое: как выбрать бюстгальтер

Выбор красивого белья — любимый антидепрессант для многих женщин. Чтобы не разочароваться в покупке, нужно иметь в виду, что покрой бюстгальтера может делать грудь красивой, но не всегда будет удобен в носке. Ниже — 4 модели, которые часто вызывают нарекания.

Бюстгальтер с широко расставленными бретелями
Бюстгальтеры с бретелями, максимально сдвинутыми к области подмышек — вариант для джемперов и платьев с широким и глубоким V-образным или квадратным вырезом. Но такие лямки могут сползать, если у вас узкие плечи, и натирать — если вы затянете их посильнее.

Бюстгальтер со съемными бретелями
Бюстгальтер, где лямки можно для пущего эффекта и вовсе отстегнуть либо заменить, к примеру, на невидимые силиконовые, нужен для очень открытой одежды или узких бретелей топа. Такое белье без лямок можно носить только при небольшом бюсте. А силиконовые лямки часто натирают чувствительную кожу.

Модель типа «балконет»
Довольно жесткая (чтобы грудь держалась как надо) модель для глубокого декольте и открытых плеч, спины. Такой бюстгальтер имеет форму балкончика, в который помещается грудь и поддерживается либо за счет плотного кроя и косточек (создавая ощущение, что белье немного маловато), либо с помощью эластичной плотной ткани и силиконовых полосок. В любом случае такую модель нельзя назвать удобной для ежедневного использования.

Модель «пуш-ап»
Бюстгальтер, который придает груди дополнительный объем. Происходит это либо за счет кроя (чашечки сильно сдвинуты друг к другу), либо за счет кармашков, куда нужно вставлять силиконовые или поролоновые подушечки, либо за счет того и другого вместе. Такое белье обычно сильно пережимает грудь (сдвигая ее к центру) и также не рекомендуется врачами для частого использования.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города