Показать полную версию страницы
Все материалы

Избавление от волос: брить или выщипывать?

«Подскажите эффективный способ удаления волос на теле», — просит наша читательница. Идеального способа на все случаи жизни нет, поэтому в каждом отдельном случае нужно будет решать, на чем остановить свой выбор. Ниже — напоминание об основных методах удаления волос.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция
Общий принцип — воздействие на корень волоса светом высокой интенсивности, после чего волос разрушается. Лазерный способ более трудоемок, дорог и более агрессивен, кроме того, работает, только если волосы темнее кожи.

Оба эти способа можно применять на любом участке тела, они обещают избавление от волос навсегда. Но на деле эффект может закончиться через несколько месяцев.

Удаление воском и сахаром
Самый популярный метод, главный плюс которого — доступность и возможность повторить процедуру дома.

При регулярном использовании кожа будет абсолютно гладкой несколько недель. Минус: отрастающие короткие волоски нельзя сразу же удалить, придется подождать.

Выщипывание
Самый древний и трудоемкий метод, который при должной сноровке, регулярной привычке и крепких нервах способен на чудеса, ведь волосок удаляется с корнем. Такой метод подходит для устранения волосков на лице, в области подмышек и бикини. Эффект длится несколько недель, как и от воска.

Бритье
Самый дешевый и быстрый метод удаления волос, подходит для любых участков, кроме лица. Эффект длится пару дней у женщин со светлыми тонкими волосами, но у темноволосых волоски могут пробиваться уже через несколько часов, в этом главный минус.

Депиляция
Крем с особым химическим составом удаляет волосы быстро и почти не требует усилий от женщины. Эффект может длиться неделю-две. Главный минус — агрессивное воздействие на кожу, очень часто можно получить раздражение.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города